豆腐料理 松ヶ枝

とうふりょうり まつがえ

京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩7分(550m)
豆腐料理・湯葉料理 丼もの
075-872-0102

ふらっと京都へ。大阪へ行く途中、嵐山一人探検。 もう寒くて寒くてなにか温かいものが食べたくて咄嗟に入ってしまいました。 正直渡月橋近くのお店なんて…観光客向きで味はイマイチだよなぁ〜なんて思ってました。 ところがどっこい、まぁ観光客向きではあるんですが、とても美味しい湯豆腐を楽しめました。 もうお腹もペコペコで、宴というコースを注文。 ◯先付け(湯葉、生麩、煮物) ◯ひとしな(しらすをゼラチンで固めた?梅肉ソース) ◯野菜天ぷら盛り合わせ(かぼちゃ、満願寺とうがらし、湯葉、しめじ) ◯豆乳スープ ◯湯豆腐(冷たいの温かいの選べます。抹茶と2色で可愛い♡) ◯ちりめん山椒ごはん ◯京漬物 ◯甘味 正直お豆腐に期待なんてしてませんでした、、、 でも食べると日本人でよかったなぁと思える落ち着く味。 一つ一つがとても美味しかったです。 これと生ビール1杯飲んで3,700円は京都のお豆腐屋さんで高いのか安いのかわかりません!笑 普通のランチだったら高すぎですが(笑) でも雰囲気もよく美味しかったので良し! おすすめです。

中山彩賀さんの行ったお店

豆腐料理 松ヶ枝の店舗情報

予約・問い合わせ 075-872-0102
  • 豆腐料理・湯葉料理

京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩7分(550m)
阪急嵐山線 / 嵐山駅 徒歩8分(640m)
嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙)

6人用

お店のホームページ http://www.yoshimura-gr.com/matsugae/

075-872-0102