嵯峨とうふ 稲 本店 さがとうふ いね ほんてん

京都大阪旅行1日目。 最初の観光地、嵐山にある天龍寺を出て少ししたところで休憩♩ 湯葉を練り込んだソフトクリームと抹茶ソフトクリームのミックスにしました。 ミックスだからか、あまり湯葉の味は感じなかったかも! 目の前で食べていた子どもたちがお店の目の前でソフト丸々落としていて、かわいそうに、、、なんて思ってたら自分も、、、(笑) 不幸中の幸い(?)で反射的に受け止めましたが、よりによって真っ白のワンピースだったのでコートの袖とワンピースが緑色に染まりました(笑) 濡らして拭いたら落ちたのでセーフかな!(^∇^) 同時に、だからカップの人が多いのか、と学びました。ソフトとコーンが分裂しやすいので、皆さんもお気をつけください( ꒪Д꒪)

• 最近行かれたんですか?連休中は劇混みで、購入を断念しましたσ^_^;

• 真庭さん 28日に行きました!そうなんですか!?私が行ったときは(ソフトクリームのとこは)3人くらいしか並んでませんでした(o^^o)

chiharu.Nさんの行ったお店

嵯峨とうふ 稲 本店(嵯峨天龍寺造路町)の店舗情報 修正依頼

• 豆腐料理・湯葉料理
  • 精進料理
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ

京都市バス 11号系統 嵐山天龍寺前 徒歩1分(49m)
京都バス 61 京福嵐山駅前 徒歩2分(97m)
京都バス 61 野の宮 徒歩3分(180m)
京都市バス 11号系統 野々宮 徒歩3分(230m)
京都バス 61 嵐山 徒歩5分(340m)

京都第二外環状道路 沓掛IC 車で12分(4.7km)
京都第二外環状道路 沓掛IC 車で12分(4.8km)
京都第二外環状道路 大原野IC 車で16分(6.2km)
老ノ坂亀岡道路 篠IC 車で21分(8.1km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で26分(10.2km)

嵯峨とうふ 稲 本店 さがとうふ いね ほんてん
075-882-5809