湯豆腐 嵯峨野

ゆどうふ さがの

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵐山駅 徒歩8分(580m)
豆腐料理・湯葉料理 湯豆腐 刺身
毎月第4水曜日 毎週木曜日
075-871-6946

紅葉の名所である嵐山 宝厳院の目の前に位置する 湯豆腐の「 嵯峨野 」 広大な敷地にある創業昭和40年の 数奇屋風 純日本建築の風情溢れる佇まい 竹林の中庭を眺めながら湯豆腐を楽しむことに♬ メニューは3,800円 湯豆腐セットのみ * 茄子の味噌漬け * 生麩の佃煮 * ちりめん山椒 * 温泉玉子 * がんもどき * 刺身こんにゃく 柚子味噌掛け * 胡麻豆腐 * 湯豆腐 薬味 ネギ・生姜 * 野菜の天ぷら * 白御飯 ・ 香の物 * デザート 豆乳プリン 湯豆腐は老舗豆腐店「森嘉」の豆腐を使用 しっかりした大豆の旨味が味わえます 亡き父が 森嘉の豆腐とお揚げさんが大好物で わざわざ車で買いに来ていたのを思い出します… 湯豆腐は専用の出汁つゆで美味しくいただきました こちらは予約不可で開店前がオススメ! 紅葉の時期は大変混み合います 早めに訪れたので運良く2階の窓際の席になり 風情ある庭園を眺めながら 美味しい豆腐が堪能できました(*^^*) この後 宝厳院・天龍寺と人里離れたつづら折りの石段を登りつめた山の中腹にある千光寺・大悲閣まで行き、絶景を楽しみました☆ 嵐山で人気の老舗湯豆腐 竹林に囲まれた歴史ある純日本建築 「森嘉」の豆腐がいただけます 昼も夜もメニューは1種類のみ

渡邊登志子さんの行ったお店

湯豆腐 嵯峨野の店舗情報

予約・問い合わせ 075-871-6946
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 湯豆腐

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵐山駅 徒歩8分(580m)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩10分(750m)
嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.kyoto-sagano.jp/

075-871-6946