デェイブ キッチン

でぇいぶ きっちん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 山科駅 徒歩10分(760m)
定食 洋食
075-748-6011

アットホームな街の洋食屋さん✨ 山科駅から徒歩10分くらい、市営地下鉄の御陵駅からでも同じくらい。京都薬科大前の道路を渡ったところにこじんまりと可愛い洋食屋さんがあります。 会社の後輩のお母さんがオーナで、後輩がコックをしています。オープンしてから1年半ほど経ちますが、ようやく伺うことが出来ました❗後輩よ、待たせてスマヌ 肉料理がメニューの中心です。お手頃ランチメニューから本格洋食まで、お酒も飲めて使い勝手良さそうです。 今回は大人しく、真面目にランチをいただきましたハンバーグとエビフライ、チキンカツの欲張りなセット。ハンバーグは小振りながらしっかりした歯応えの肉の旨味が味わえる一品。エビフライもサクサク、プリっプリ❗チキンカツは柔らかくてしっとり。 昔、一緒に仕事をしていた時は、頼りない感じで心配の種でしたが、厨房でフライパンを振る姿は威風堂々として、格好良かったです❗経営も順調で近く木屋町に2号店がオープンするとか。スゴイね 洋食 肉料理 山科区 御陵駅 ランチ アットホームな街の洋食屋さん

中瀬和之さんの行ったお店

デェイブ キッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 075-748-6011
  • 定食
  • 洋食

京阪京津線 / 京阪山科駅 徒歩11分(850m)
京都市営地下鉄東西線 / 御陵駅 徒歩12分(930m)

075-748-6011