ラーメン 天 本店 てん

「ラーメン特製(チャーシュー)並 900円」 昔、契約先の上司に昼ごはんを奢って頂いた懐かしいお店です 今日の現場は山科で、ひさびさに早く終わる仕事だったので、昼抜きで仕事終わったら「天行くぞ!」と決めてました(笑) 17~8年振りくらいになるけど、あの頃のまんまの店内と外装 当時の記憶が蘇ります 並でも、ヴォリュームのある麺の量に満足 もやしとネギも出過ぎず丁度良い感じ 女性でも食べやすい大きさの柔らかいチャーシュー ナチュラルな控えめ醤油のスープ ホッコリせぇへんわけがない(笑) そして、備えの辛味噌! これが良い! 他店の辛味噌って、スープに入れると色が多少変わるだけで、だから何?って事ないですか? このお店の辛味噌は、個性をちゃんと備えていて、辛味、香りが良く、控えめな醤油スープにとてもよく合うんですよ! かなり、ひさびさに食べたけど、近所に欲しいラーメンやなぁ~と思いましたね! 昭和の懐かしい中華そば

• テツヤさん♪一日お疲れさまです♪ チャーシューいっぱいでいいね♡辛味噌って、名脇役になる時とそうじゃない時とあるんだね(´v`o)♡

• Hirokoさん 大抵のお店は気休めで入れてるけど、この辛味噌は入れるほど意味がでてくる辛味噌ですね 思わず結構な量入れた(笑)

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

ラーメン 天 本店(西野左義長町)の店舗情報 修正依頼

京阪バス 山科営業所29 西野山階町 徒歩2分(140m)
京阪バス 山科営業所くるり200 広見町 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科西野 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科団地南 徒歩4分(270m)
京阪バス 山科営業所くるり200 様子見町 徒歩6分(410m)

阪神高速8号京都線 山科IC 車で5分(1.8km)
中央自動車道西宮線 京都東IC 車で8分(3.1km)
阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.7km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で13分(5.3km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で17分(6.6km)

ラーメン 天 本店 てん

(午前11時〜午後3時終日禁煙
午後3時〜翌朝4時喫煙可能)

専用Pあり

docomo、au、Softbank、willcom