ラーメン 天 本店 てん

ラーメン
毎週火曜日

「ラーメン特製(チャーシュー)並 900円」 昔、契約先の上司に昼ごはんを奢って頂いた懐かしいお店です 今日の現場は山科で、ひさびさに早く終わる仕事だったので、昼抜きで仕事終わったら「天行くぞ!」と決めてました(笑) 17~8年振りくらいになるけど、あの頃のまんまの店内と外装 当時の記憶が蘇ります 並でも、ヴォリュームのある麺の量に満足 もやしとネギも出過ぎず丁度良い感じ 女性でも食べやすい大きさの柔らかいチャーシュー ナチュラルな控えめ醤油のスープ ホッコリせぇへんわけがない(笑) そして、備えの辛味噌! これが良い! 他店の辛味噌って、スープに入れると色が多少変わるだけで、だから何?って事ないですか? このお店の辛味噌は、個性をちゃんと備えていて、辛味、香りが良く、控えめな醤油スープにとてもよく合うんですよ! かなり、ひさびさに食べたけど、近所に欲しいラーメンやなぁ~と思いましたね! 昭和の懐かしい中華そば

• テツヤさん♪一日お疲れさまです♪ チャーシューいっぱいでいいね♡辛味噌って、名脇役になる時とそうじゃない時とあるんだね(´v`o)♡

• Hirokoさん 大抵のお店は気休めで入れてるけど、この辛味噌は入れるほど意味がでてくる辛味噌ですね 思わず結構な量入れた(笑)

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

ラーメン 天 本店の店舗情報 修正依頼

京阪バス 山科営業所29 西野山階町 徒歩2分(140m)
京阪バス 山科営業所くるり200 広見町 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科西野 徒歩4分(260m)

ラーメン 天 本店 てん

(午前11時〜午後3時終日禁煙
午後3時〜翌朝4時喫煙可能)

専用Pあり

docomo、au、Softbank、willcom