ラーメン 天 本店 てん

ラーメン
毎週火曜日

京都の山科では有名なラーメン屋さん天さんへ行きました。 特に唐揚げが美味しいと人気があるようです。そして、10-FEETのメンバーも行きつけである事も有名ですね♫ 19時過ぎに来店。店内は昭和の雰囲気で、演歌が流れていました。 今回はお酒の〆ではなく、仕事帰りなのでがっつりとAセット(ラーメン並み、唐揚げ2個、ライス並み900円)を注文。 ラーメンは豚骨醤油であっさりしてますが、塩気が少し強く癖になりそうですね。麺は柔らかめで、僕好みやなかったですが硬めで注文できるみたいです。 人気の唐揚げは、味は良いんですが衣のサクサク感はなく中身のジューシー感もあんまりなかったです。まあ、好みなんでしょうが、ビールのアテに良いのかも。 この店の良い所は深夜遅くまでやってるので、飲んだ後の〆には良いかもしれません(*^_^*)あと、酸っぱいキムチが食べ放題です(笑)

takashi hamanoさんの行ったお店

ラーメン 天 本店の店舗情報 修正依頼

京阪バス 山科営業所29 西野山階町 徒歩2分(140m)
京阪バス 山科営業所くるり200 広見町 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科西野 徒歩4分(260m)

ラーメン 天 本店 てん

(午前11時〜午後3時終日禁煙
午後3時〜翌朝4時喫煙可能)

専用Pあり

docomo、au、Softbank、willcom