ラーメン 天 本店 てん

京都の山科では有名なラーメン屋さん天さんへ行きました。 特に唐揚げが美味しいと人気があるようです。そして、10-FEETのメンバーも行きつけである事も有名ですね♫ 19時過ぎに来店。店内は昭和の雰囲気で、演歌が流れていました。 今回はお酒の〆ではなく、仕事帰りなのでがっつりとAセット(ラーメン並み、唐揚げ2個、ライス並み900円)を注文。 ラーメンは豚骨醤油であっさりしてますが、塩気が少し強く癖になりそうですね。麺は柔らかめで、僕好みやなかったですが硬めで注文できるみたいです。 人気の唐揚げは、味は良いんですが衣のサクサク感はなく中身のジューシー感もあんまりなかったです。まあ、好みなんでしょうが、ビールのアテに良いのかも。 この店の良い所は深夜遅くまでやってるので、飲んだ後の〆には良いかもしれません(*^_^*)あと、酸っぱいキムチが食べ放題です(笑)

takashi hamanoさんの行ったお店

ラーメン 天 本店(西野左義長町)の店舗情報 修正依頼

京阪バス 山科営業所29 西野山階町 徒歩2分(140m)
京阪バス 山科営業所くるり200 広見町 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科西野 徒歩4分(260m)
京阪バス 山科営業所29 山科団地南 徒歩4分(270m)
京阪バス 山科営業所くるり200 様子見町 徒歩6分(410m)

阪神高速8号京都線 山科IC 車で5分(1.8km)
中央自動車道西宮線 京都東IC 車で8分(3.1km)
阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.7km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で13分(5.3km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で17分(6.6km)

ラーメン 天 本店 てん

(午前11時〜午後3時終日禁煙
午後3時〜翌朝4時喫煙可能)

専用Pあり

docomo、au、Softbank、willcom