再會

さいかい

京都市営地下鉄東西線 / 椥辻駅 徒歩26分(2.1km)
カフェ プリン 喫茶店 洋食
075-591-0591

まだ高校生だった頃、同級生のちょっとカッコいい姐御タイプの友人が、いつも話題にしていた喫茶店。。。 時々みんなで集まって、夜中まで騒いでいたこともあったそうな。 その後、何度も前を通るも、一度も訪れることなくきましたが、今回、初訪問です♪( ´θ`)ノ ✨アメリカンコーヒー ✨フルーツたっぷりのミルフィーユ(だったと思う) 全体のボリューム感、フルーツの存在感、生クリームのさっぱり感、どれをとっても✨✨✨でした❣️ ※ケーキは相方が注文したのを横から奪う形でいただきました。 もう四半世紀以上前、ここでみんながワイワイ集って、喋って、騒いで、青春してたのか。。 当時の私は、周りのみんなのように高校生活を楽しめず、なんとなく自分の居場所に座り心地の悪さを感じていたこともあり、ロンリーウルフを気取っていたような気がする。。 今回が初めての訪問だけど、しっとりしたオトナの雰囲気が漂うオーソドックスな喫茶店。。 若い頃はさぞかしよくおモテになったであろう、シルバーグレイのヘアが渋いダンディなおじさまと、夏木マリもビックリのスレンダーなマダムのカップルが、週末の昼下がり、ドライブの帰りにでも立ち寄られたのか。。。 かっこいい。 。。うーーーん。( ̄(工) ̄) 正直、高校生のくるとこちゃうで( ゚д゚)/ 。。みんな、結構オトナだったのね。 28 July 2018

K. Yoshimura さんの行ったお店

再會の店舗情報

予約・問い合わせ 075-591-0591
  • プリン
  • 喫茶店
  • 洋食

京都市営地下鉄東西線 / 椥辻駅 徒歩26分(2.1km)
京都市営地下鉄東西線 / 小野駅 徒歩29分(2.3km)
京都市営地下鉄東西線 / 東野駅(2.5km)

(テーブル 56席 テラス 18席)

喫煙 分煙

(テラス席のみ喫煙可)

お店のホームページ http://www.cafesaikai.jp/

075-591-0591