音羽茶寮

おとわさりょう

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ 和スイーツ
075-551-3666

2018.8.30 今日はお仕事の打ち合わせに こちらのお店にランチにやってきました 平日だというのに沢山の方が歩いてはりました 清水寺のすぐ下のこちらのお店は オープン間もなく、 とても綺麗です。 落ち着いた、少しラグジュアリー感のある店内 坂なので景色がとてもいい❗️ 京都市内がよく見えますが、 晴れた日ならば大阪まで見えるらしいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 酒粕カレーや、湯葉丼などなどありましたが、 私はが舞台蕎麦をオーダー‼️ 舞台蕎麦とは 清水の舞台をイメージした器に沢山の薬味や鱧などが添えられたざる蕎麦✨ お酒を頼めばより良さそう( •̀∀︎•́ )✧︎ 冷んやりシコシコした蕎麦は喉越し良く 暑さが吹き飛びます✨✨✨ 薬味が沢山あるので味変わりが楽しめます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) お昼だったので飲みたい気持ちを ぐっとこらえて食後のアイスカフェラテをお願いしたのですが、 グラスが大きくてお得感満載❗️ この辺りは観光地なので すくない…(○︎´ε`○︎) いけずぅ〜 って感じなお店が多い中 お得‼️‼️(笑) ロケーションもいいし、食事も京都感が味わえるし、綺麗だし この辺りに来られたら是非ほっこりしに( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

加藤秋子さんの行ったお店

音羽茶寮の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-3666
  • 和スイーツ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩18分(1.4km)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩19分(1.5km)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://www.asahido.co.jp/shops/
予約 不可

075-551-3666