レストラン 高須賀

たかすか

京阪本線 / 七条駅 徒歩10分(760m)
フランス料理
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
075-748-1680

1200件目。 三十三間堂近くの東大路通り。血眼で探しても 完全に通り過ぎてしまうであろう普通の一軒家 ランチ、ディナーともに1万円のコース。 4名から貸し切り可で6名まで。 今回は、S様率いる美酒と美食のみを生きがい としている6名の会。 各々ワインやシャンを持ち寄ったSPランチ会 ※基本的に持ち込みは2本までで 1本につき2,500円 うだるような暑さの中、1本目のシャンで 喉を冷やします。 お料理。 カリフラワーとえだまめババロア うにとキャビアのせ ババロアが濃くて、うにとキャビアのコラボが いきなりうますぎる。シャンパン合います。 焼き鮎のソテー。バターで香りづけ 軽く炙った本鮪、桃のヴィネグレットソース 本鮪のあっさりとした脂と 鮎の皮が甘く、桃のソースも美味しい。 シャンと共に。 天然スズキのポアレ アワビと魚の出汁のソース、 アンチョビとなすと赤ピーマンのピューレ クロワッサン パンさくさくでめっちゃおいしい。 すずき、ほわほわ。ソースには白味噌が。 これがまた絶品。濃厚。シャンと共に。 冷製プティング。茶碗蒸し、 中には、赤座海老ポルチーチ、焼きぐしが。 はじめでの食感。茶碗蒸し自体にここまで うまみがあるものは初めて食べたかも。 ぐじも焼き加減、めっちゃよい。 こちらは白と。 赤シャンも投入。 そろそろいい塩梅に。 活けはもの炙りとフォアグラ さくらんぼをそえて ソースは、黒酢と焦がしバター。 じゃがいもを練りこんだ、フォカッチャ。 フォアグラ、味めっちゃ濃い。 鱧と合いますね。 フォカッチャは毎朝食べたくなるような 軽さ。ふわふわ。ロゼと共に。 合鴨のロースト、伏見唐辛子 あっさりの鴨ローストに 少し濃いお味のコーンライスも美味しい。 ソースの濃さと山椒が抜群です。 私が持参したシチリアの赤ワインと共に。 本来はワインに合うデザートで〆ですが、 お誕生日の方がおられましたので、 バスデーケーキを。(持ち込み) シャンパンと共に。 大満足でございました。 こちら、お料理、お酒、サービス全て お一人でされているので ゆっくりとお酒とお料理を楽しみながら 過ごしましょう。 @次回食べたいリスト 愉快な仲間達と共に、 今度はお店のワインとご一緒にも 頂きたいですね。 シャンパーニュの狂乱

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

レストラン 高須賀の店舗情報

TEL 075-748-1680
  • フランス料理

京阪本線 / 七条駅 徒歩10分(760m)
JR奈良線 / 東福寺駅 徒歩10分(790m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩15分(1.1km)

075-748-1680