パンとコーヒーとひらりんと・・・ ぱんとこーひーとひらりんと

東福寺近くの休憩スポット 朝はパン推しの喫茶店、お昼は蕎麦推しで、英文の看板も用意してるのはさすが京都。 民家をそのままお店に、畳敷きの和室にちっちゃなテーブルを並べて喫茶スペースに。庭も本当に普通の家庭の庭みたいに草木が植えてあって、まさにお家。 勝林寺に予定がある人の時間合わせに来られる人も多いそうです(住職が海老蔵さんに似てて、エビちゃんって呼んでるんだって) コーヒーも穏やかな感じの味で、美味しかった。 食欲の秋

Itakura Yoshiakiさんの行ったお店

パンとコーヒーとひらりんと・・・(本町)の店舗情報 修正依頼

• パン屋
  • コーヒー専門店

京都市バス 202号系統 東福寺 徒歩2分(110m)
京都市バス 202号系統 泉涌寺道 徒歩5分(390m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で3分(960m)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で4分(1.3km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で7分(2.8km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で8分(2.9km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で9分(3.6km)

電話番号・問い合わせ
  • 075-541-8727

(掘りごたつのような感じ)

(外です)

075-541-8727