れんこんや

れんこんや

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 割烹・小料理屋
不定休 毎週日曜日
075-221-1061

こちらは「れんこんや」 後輩が辛子蓮根が食べたいと言うので、Rettyで検索して伺いました 建物が建てられたのは昭和初期でしょうか?店内も時代を感じるつくりです 女将がテキパキ指示を出し、オーダーを裁く姿に圧倒されながらオーダー!!!! さてお目当ての辛子蓮根からスタート イワシの煮付け⇒万願寺とうがらし⇒ハモの子卵とじ⇒はも落とし⇒厚揚げ⇒ぬた⇒酢キャベツ⇒蛍烏賊の干物⇒鯨ベーコン⇒雑魚おろし お酒はビールで喉を潤したとは、冷酒GoGoクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)" 月桂冠超特選(京都伏見) 京ちとせ純米(京都松井酒造) 神蔵辛口純米無濾過生原酒(京都松井酒造) です お食事のイチオシはズバリ!酢キャベツ! めっちゃさっぱりで当てにピッタリ お酒のイチオシはズバリ!!!!!!! 神蔵辛口純米無濾過生原酒(京都松井酒造) 名前めっちゃ長いwww 原酒なので、お味は癖が強いのーw 加水もしていないので、アルコール度数17%と少々高めです 生原酒でもあるため火入れしてないので非常にFresh! 本当に独特な味わいて正直この味香りには、びっくりしました 上手いこと言えませんが、甘酸辛苦渋”の味わいが口中に複雑にあらわれます 好みが別れると思いますが、興味のある方は是非飲んでみてくださいね 以下は神蔵の詳細データです ※ 神蔵 KAGURA 純米酒 無濾過生原酒 日本酒データ 精米歩合 65% アルコール度数 16度以上17度未満 日本酒度 ***** 一切濾過を行わず、無濾過であり、生酒であり、原酒であることにこだわった純米酒。精米歩合だけではない、造りで実現できる旨さを追求した酒です。 米の旨みが濃く、それでいて、甘い香りがあります。うっすらと黄金色に輝く、樽からそのままの、生まれたての酒。純米ならではの“甘酸辛苦渋”の味わいが口中に複雑にあらわれます。 京都産酒造好適米「祝」65%精米。 次は近所の長浜ラーメンみよしへ逝くぜー 合掌 辛子蓮根 真矢ミキ

Junichi.konoさんの行ったお店

れんこんやの店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-1061
  • 割烹・小料理屋

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(290m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(400m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/kiyamachi/mise/renkon.html

075-221-1061