• 情報確認中

祇園 ゆやま

ぎおん ゆやま

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(480m)
日本料理

京都・祇園の本格京懐石料理「 祇園ゆやま 」 RettyのKuroseさんのレビューを拝見して 即 お昼のコースを予約しました☆ 台風が接近する金曜日 ちょうど雨も止み 同級生の個展を観るために京都へ まずは腹ごしらえと友人3人で訪問しました 暖簾をくぐり靴を脱ぎ お店へ上がると一直線に伸びる掘りごたつ式カウンター席がありました 私たちはその奥にある個室にて ゆっくりと京懐石料理を楽しむことに♬ ☆ 八坂コース (一休限定 3,500円) * 先付〜胡麻豆腐 べ甲庵掛け * 縁高盛り 〜くみ上げゆば・白菜菜浸し煮・さわら幽庵焼き・南京唐揚げ・鯛昆布〆手まり寿司・丹波産枝豆・山くらげの白和え掛け・小柱酢味噌・もみじ麩・粟麩の田楽・明太子チーズ・こんにゃく.平目.生湯葉のお造り * 温物〜豆腐とゆり根のかき餅揚げ・散らし人参 * 食事〜じゃこ盛り白御飯・赤だし・香の物 * 水物〜抹茶アイスクリーム黒蜜入り・豆腐ムース・梨とブランデージュレ 16種類以上食材が入った 「縁高盛り」の美しさが見事でした! 料理人の繊細な技が冴える料理の数々! 昆布と鰹の香り高い出汁の椀物も感動でした 熱々の豆腐とゆり根のかき餅揚げが美味しすぎました じゃこ盛り御飯もデザートも最高♬ 確かにこちらはコスパが素晴らしいと思います 茶室のように落ち着いた個室にて 静かにゆっくり京料理とおもてなしを堪能することが出来ました 用事がある時は床の間の拍子木で呼ぶことが出来ます ♪ 次回は是非カウンター席で 料理人の包丁さばきを拝見しながら 京料理の醍醐味を味わってみたいと思いました☆ 祇園で本格京懐石料理 艶やかな縁高盛り 個室でゆったり寛げます 足が疲れない掘りごたつ式カウンター席 ハロウィンキャンペーン

渡邊登志子さんの行ったお店

祇園 ゆやまの店舗情報

• 日本料理

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(480m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(510m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(520m)

4人用 6人用

お店のホームページ http://gion-yuyama.jp/
備考 ・ディナーのみカード利用可能