手作りの洋食屋さん 里

さと

京阪本線 / 七条駅 徒歩11分(860m)
洋食 ハンバーグ 喫茶店 カフェ
075-541-7969

先週の日曜日娘の部活用品のお買い物をした後、さて夕食は何にしようかと皆で相談。食後のデザートは祇園石段下のPABRO(パブロ)でテイクアウトと決めていたので、とりあえず東山の方へ車を走らせました。 河原町通りを過ぎた辺りで昔よく行った洋食屋さんへ行こうと話がまとまり、京女坂(女坂)へ。 連休中の夕方過ぎという事もあってか通りはひっそりとしていました。少し不安になりましたが無事お店には灯りが点いていて3台停めらる駐車スペースも運良く1台空いていました。 店内には先客のカップルが1組だけでした。奥の窓際に陣取り、メニューに4人かぶりつきます(笑) 驚いた事にタブレットメニューになっていました。 色々な洋食メニューの中から子供達は安定のドリアを。私達はチキンカツ定食とトンカツ定食にしました。 まず私のチキンカツ定食、大き目のチキンカツが4枚とサラダ・お味噌汁とご飯が運ばれてきました。 ボリューム満点でテンション上がり、撮影するのも忘れてお先に頂きます❗️ 熱々のカツは柔らかくジューシー。次に添えてあるたっぷりのタルタルソースを付けて。うん、さすが❗️美味しい❤️ トンカツ定食はロース肉がミルフィーユ状に調理されとても柔らか。 最後に娘達のドリアが到着。 ホワイトソースとたっぷりチーズがグツグツしてます。間違い無く上顎火傷するパターン…。気を付けてと言う私を横目に娘は冷静に撮影していました(笑) フーフーしながらスプーンで探り探りすくって一口。 クリーミー❗️と娘達。中のチキンライスにはチキンがゴロゴロ。ホワイトソースは昔と変わらず塩分少ない目で上品なお味。焦げ目の付いたチーズはすくう度に伸び〜る伸び〜る。 みんなでニコニコご馳走さまでした。美味しかったです。 GWキャンペーン

田中千恵さんの行ったお店

手作りの洋食屋さん 里の店舗情報

予約・問い合わせ 075-541-7969
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • 喫茶店

京阪本線 / 七条駅 徒歩11分(860m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩14分(1.1km)
JR奈良線 / 東福寺駅 徒歩14分(1.1km)

(1階席48席、地階席35席)

お店のホームページ http://www.tedukurinoyoushokuyasan-sato.com/
Facebook https://www.facebook.com/tedukurisato/
X(Twitter) https://twitter.com/HomemadeSATO

075-541-7969