やまもと喫茶

やまもときっさ

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(460m)
喫茶店 プリン
075-531-0109

インスタグラムなどで見て気になっていたお店。 クラシカルなプリンや分厚いたまごサンド、 キュートな見た目のクリームソーダ&レモンスカッシュなどなど、 女子が好きなものがてんこ盛りのカフェ! 早速行ってきましたー! お店は祇園四条駅から歩いて約5分。 白とオレンジの屋根が可愛らしい(*´`) 店内は歴史がありそうな昔懐かしい雰囲気! カウンターやテーブル、椅子などどれも年季が入っていそうです。 こちらのお店はオープンは朝7時でクローズは17時。 けっこう閉まるのが早めなので注意。 訪問したときは15時頃でしたがカウンター席以外ほぼ満席。 やはり人気のようです! そして店内には「レスカあります」との文字が。 「レスカ」ってなんだろう??と思っていたら 「レモンスカッシュ」の略称! わざわざ書くってことはかなりの人気メニューのようですな。 ドリンクメニューはご覧のラインナップ。 ・クリームソーダ(700円) ・レモンスカッシュ(900円) これこれー! このレスカの黄色とクリームソーダの緑色の色合いが絶妙! 可愛いお花が描かれたグラスもキュートです♪ ぷかんと浮かんだバニラアイスの上にはさくらんぼが。 味はまあ至って普通のクリームソーダですが、 この見た目にイチコロですヾ(*´∀`*)ノ 名物「レスカ」とクリームソーダはぜひ注文してほしい! ほかにもたまごサンドやプリンなども人気メニューらしいので、 また今度機会があれば注文したいと思います♪

Ken Nakadaさんの行ったお店

やまもと喫茶の店舗情報

予約・問い合わせ 075-531-0109
  • 喫茶店
  • プリン

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(460m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(500m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(640m)

075-531-0109