やまもと喫茶

やまもときっさ

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(460m)
喫茶店 プリン
毎週火曜日
075-531-0109

京都 知恩院前バス停から直ぐ 祇園白川沿いにある 「 やまもと喫茶 」 白と黄色の明るいテント屋根が目印 地域の人たちの憩いの場としても親しまれている 昔ながらの喫茶店といった雰囲気です こちらは ふんわりオムレツ仕立てのたまごサンドが 人気のようですが もう1つの名物 ✨ プリン目的で 訪問しました ♬ ☆ドリンク付き プリンセット ドリンクは ブレンドコーヒーを注文! 自家焙煎コーヒーは 深煎り ミルクが付いて来ますが ブラックで ♪ こちらの名物プリン ✨ レトロな脚高銀食器に盛られたプリン ✨ ビターなカラメルソースも たっぷりです シンプルですが 理想の固めのプリン 卵の香りがしっかり感じられる ⤴︎ 美味しいプリンでした ♪ 2回目は 入口の『レスカあります』の貼紙に 吸い込まれて入店しました(笑) 『レスカ』なんて 響きが懐かしい! 関西では レモンスカッシュを レスカと言います ♪ ☆レモンスカッシュ 小花が描かれたグラスで登場したレスカ ✨ なんとも可愛らしいフォルムです ✨ レモンシャーベットの上に 分厚いレモンの輪切り レトロな真っ赤なさくらんぼが いい感じです ♪ レスカの中に もう1つのさくらんぼが隠れています レモンシャーベットとシュワシュワ爽やかレスカ ダブルパンチで暑さが一気に吹き飛びました! 清涼感いっぱいの 美味しいレスカに満足 ⤴︎ 次回は 人気の「焼 たまごサンド」を 是非味わってみたいと思います ♬ 昭和レトロなメニュー 王道名物プリン 清涼感いっぱいレスカ 7:00〜17:00営業 完全禁煙

渡邊登志子さんの行ったお店

やまもと喫茶の店舗情報

• 喫茶店
  • プリン
        京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(460m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(500m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(640m)

京都市バス 12号系統 知恩院前 徒歩1分(47m)
京都市バス 100号系統 東山三条 徒歩4分(320m)
京阪バス 山科営業所87B 祇園 徒歩5分(330m)

やまもと喫茶 やまもときっさ