博多長浜ラーメン みよし

はかたながはまらーめんみよし

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(180m)
とんこつラーメン ラーメン ご当地グルメ 九州料理
毎週水曜日 無休
075-211-8814

「チャーシューメン 850円」 「替え玉 150円」 夜中の2時頃にお腹減って無性にラーメン食べたくなって河原町へ ( ⊙_⊙)パチクリ。 夜中に木屋町徘徊するのも約20年振りくらいで人がほとんどおらん ( ⊙_⊙)パチクリ。 昔は平日でも人ゴチャゴチャおったのに・・・ そんだけ景気の悪さも上昇気流なんでしようね・・・ (´._.`) 「みよしさん」も店内はお客さんまばらで、店内狭いけど、ゆっくり座れるのは嬉しい 夜中は、中国人のバイトも雇ってるみたい ( ⊙_⊙)パチクリ。 オーダーして10分程で着丼 こっさり風あっさりめのスープは相変わらず飲みやすく、コシのある極細麺にもよく絡んで美味しいし、チャーシューもスープがよく染みて良い感じ 隣のお客さんに釣られて「替え玉」をオーダー(笑) 替え玉を投入して味に変化をと、備えの紅しょうが、天かす、ゴマを投入♪ (*´▽`*) 7月やのに夜中は少し肌寒く、豆板醤を少し多めに入れて混ぜ混ぜ 良い感じに体温も上がり、スープも完食してご馳走様! (*^-^*) 大満足でお腹ポンポン (*´▽`*) こっさり風あっさり豚骨 早朝6時まで営業 長浜ラーメンのみで勝負!

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

博多長浜ラーメン みよしの店舗情報

予約・問い合わせ 075-211-8814
  • とんこつラーメン
  • ご当地グルメ
  • 九州料理

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(180m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(260m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

(カウンター19席・テーブル16席)

(完全禁煙)

075-211-8814