熊の焼鳥 祇園白川 くまのやきとり ぎおんしらかわ

080-9166-0731

ちょっと、ぶらり京都旅して来まひょ〜 旅を決めた日 娘が一緒に行こうよぉ〜と予約したお店が 祇園白川通りにあると言う 辰巳橋から西へ徒歩で2分   (๑・㉨・๑)熊の焼鳥 祇園白川店 娘は友人と 大阪北新地で味わって、感動したと言われちゃ 私だって勿論味わって見たい〜(///>_ 会員制の焼鳥店ですが非会員でも味わう事が 時間帯で許されたこの日  柳が秋風にそよそよと揺らぐ、白川通り 大好きな京都祇園らしい場所ですね 紅葉には今季少し早い様ですね 佇まいからとても焼鳥店とは感じない 周囲に溶け込んでます お店の前で呼び鈴を鳴らしスタッフに名前を告げ 玄関を開けるスタイル 店内に入るとカウンター8席とテーブル席 二階席もある様ですが通されたのはテーブル席 芳ばしい香りと備長炭の香りが漂う〜 ワントーン照明を落としBGMはJAZZが流れてる メニューから選んだのは ◆串9品コース  3,500円 カウンターには一切調味料 一味 山椒は無し お店側が味付けされたままをいただくスタイル ・雲丹むね 生鶏胸と板海苔 口に含んでビックリ.ポン ٩(๑>∀<๑)و♡ えーっ、こんなの味わえるんだ〜って驚き‼️ 間で一品料理を提供されながら9品の串物が 味わえちゃうの ・モモねぎ ふっくらと焼き上げられたモモ肉 じゅーしーな味わい プチュ❣️と弾けるねぎから溢れ出るねぎ汁迄 甘くってぶち美味しい〜塩と胡椒で味付け 胡椒がとても、香り豊か✨ ・丸ハツ(心臓) ウッハーし、心臓だよ‼️とチョット (ृ ु*`・∀・´)ुカマエ!! 所がなんとコレも美味し〜元気⭕ ・膝なんこつ 膝⁉️へぇ〜食べた事無いちゃねって娘に言う エッ、私は知ってるよ…(///>_ 塩胡椒ですがコリコリ感と上質な塩胡椒が最高 ・やげん軟骨 此れも旨い❣️鰹梅肉がアクセントやーん⭕️ ・つくね 串に三つ、つくね団子でしょ 一番上が塩味 二番目三番目が甘口タレなんよ つくねは羽布団の様にふかふか〜此れ堪んない 生ビールで私は乾杯したが既に日本酒を選ぶ ・・・青森 八仙 ・・・ 辛口でありますが焼鳥に合う(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ レアなお酒も豊富に提供されてるの 別メニュー表を出して下さいます この日もう一種 …岐阜 正宗…中汲み原酒純米大吟醸 スッキリした飲みやすさに惚れてまう〜(笑) …ラ.フランスフローズサワー 1,200円 焼鳥を提供される間に ・鶏スープ 柔らかみの旨味凝縮 コラーゲンたっぷりなスープを味わう ・野菜サラダは椎茸 舞茸がぷりぷりサッパリと いただけました一品 ・クリームチーズの味噌漬け 絶対お酒に合うでしょ〜ねっ❤️ 娘ったら、私にも作れるアテかなぁ〜なんて❗️ 確かに私も過去に何度か味噌漬けでは無いけど 作った事があります しかし、こりゃ〜別もんの絶品だわ ・背ぎも トロトロです〜火の通りが極源的な串 甘口タレが合う ・手羽先 皮はパリッ❗️お手拭きに食べ方の説明を書き記されてるの、小さなきめ細やかさと接客も完璧 ・ハラミ 極小の火の通りで焼かれた串はじゅるじゅるな 美味しさなんだよね〜甘口のタレで味わいました ・金針菜 細いお豆さんが綺麗に並び塩胡椒で味付け 追加メニューを勿論してしまっているの (笑) だって、何れも美味しいでしょ〜✨ *銀皮 砂ずりの皮を重ねた串 出て来て驚いた 何だコレは…的〜塩胡椒されてます コリコリ感がアクセントな串ね *鶏だし巻き玉子 890円 注文して目の前で焼き上げる 簀巻に巻き上げられ湯気が上がるだし巻き玉子 おろしが添えられ 間違い無くじゅうしーで美味しさを閉じ込めた品 日本で二番目に高いTKGが提供されてるのよ ⭐️雲丹 ⭐️キャビア 全てね… ⭐️トリュフ 5,000円だって(>ლ<)ww∗˚ 娘と私はノーマルから選びました 娘はシンプルなノーマル 680円 私はイクラ      1,500円 テーブルに専用のスティックで手に摘んだ 卵黄をプツンと刺し 卵黄を回し掛けご飯に既に味付けされた醤油ダレ が掛かってるので混ぜませしていただくのよ 卵黄を摘んだら弾力感が指の先が伝わるんよね 親娘で味わった熊の焼鳥シリーズ9品コースと 追加メニューはぶち満足コース デザートはほうじ茶アイス最中 ほうじ茶の香りと大人の甘さアイス ブラボー (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 接客面といい素敵なお店と焼鳥を味わえました 大変 ごちそうさまでした ※熊の焼鳥 ホームページをご覧になり会員に成ると生で味わえる鶏刺し注文出来るとの事!! 高額な入会金はチョット直ぐにとは出来ませんが 一度は鶏刺しを味わって見たいものです 非会員では、席代金もお高い一人2,000円 一人精算金額は平均8,000円との事

• Fumioさん、こんばんは〜♪ わぁ〜!素敵〜♡ JAZZの流れてる焼き鳥屋さん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ めっちゃ美味しそうですね! たしかに、普段食べてる焼き鳥とは別物! イクラまみれのTKGも食べてみたいです〜 私も21日から行きますが もう行きたい所だらけです! 宿題店、何軒回れるか楽しみ〜(=^▽^=)

• なかしまさん   はーい、こんばんは〜ぶっ飛んで行って 京都の空気吸い込んで帰って来ました(笑) 何十回訪れてもやっぱり京都は良いよね〜❤️ 雰囲気が良くって、串もとろっトロなのよ✨ なかしまさんも焼鳥好きですよね〜 オススメょ٩(๑>∀<๑)و♡ 良いなぁ〜後半に行きたい思ってんだけどね ㊙️(笑)(>ლ<)ww∗˚ また、美味しいレビューなかしまさん待ってるね

• TGKに乗ってるのは卵黄じゃないんよなぁ(。´艸`。)

• 白花さん  こんばんは〜(๑・㉨・๑)♪̊̈♪̆̈ そっそう〜キンカンと言われちょるよね(笑) 鶏肉は大山らしいわね 接客と調理されてるスタッフの動きは流石だね 焼鳥を焼く備長炭にも一手間 鶏皮をわざわざ燻して、焼鳥焼くそうなのよ 通りで風味も良い訳ね 何時もありがとうございます(*´ェ`*)

• ふみおさん 白川でステキなお店に 娘さんと♡ 鶏大好きなんですよね 全部位! tkgは、いくらの上、きんかんに、 クマのデコ海苔、さらに卵垂らしてますか??いくらのtkg大好きなんで 気になりまーす

• Yamaさん そっ❣️お好きでしょ〜ヾ(•̑д•̑ ๑ )ネェ 娘が鶏肉全部好きなんです…(笑) 北新地店では刺盛りをオール食べたんだってww 私よりグルメ女子してるのよね でも、予約も手際よくって 若者は勢いが違う٩(๑>∀<๑)و♡ うんうん、そりゃいくらのっけ盛りTKG 味わって欲しいけぇー是非❣️ ノックアウトの焼鳥店でした コメントありがとうーっ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♬︎♡

• ふーみん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ うわ、たかっ( ゚д゚) えーもん食べてはりますなぁ… ところで、何故クマなんだろうね? (。-`ω´-)ンー 大将がそんな感じなん(笑)

• マサリン  こんばんは〜|❛ ❛๑) ちょっとね、、、((///>_ 私も人生初の高級焼鳥 素材に拘り日本で初の会員制焼鳥店導入らしいわ でも、非会員でも味わえちゃう (´・(エ)・`)熊の焼鳥店の名前はオーナーさんに 関係してるのかしらって思うのよ テーブルに置かれた熊のミネラルウォーター 貰えた(笑)チェーサー?!の意味… マサリン会員になってよォ〜で❣️ 皆を連れててぇー(๑ -∀• )✩.*✩.*˚✩.*˚

• ぐふッ❗️凄いじゃろ〜Hayashiさん 大のいくら好きな私も、この時興奮状態よ(笑) ⊂(=^ω^=)⊃うきゃきゃ〜 テンション上がっちゃってね ぶち、美味しかったよぉ人生初の贅沢な丼だった 焼鳥のレアな焼き加減も、今でも思い出す 京都で是非味わって見てーーーっo((*^▽^*))o

• こんばんは^_^♫ またまた見逃せない娘さんとの京都旅✨ 会員制とは_(:3 」∠)_ 敷居が高い感じだけど熊さんがなんとも可愛いくってビックリでした(*≧∀≦*) そしてお料理もビックリポンです✨✨ 日本で二番目にお高い高級TKGインプットされましたぁ(〃ω〃)

• fujiiさん おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 紅葉の真っ盛りに訪れたかった京都旅ですが 一泊二日にて、行きたいお店を娘がリサーチです 夜の祇園も風情ありますね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 白川店は是非予約されて訪れて見てね 二番目にお高いTKGを味わって欲しい〜 旅すると、今しか味わえないって思ってしまう 串物もレアな物追加迄しちゃってね(笑) コメントをありがとう~(๑・㉨・๑)♪̊̈♪̆̈

Fumio.Kさんの行ったお店

熊の焼鳥 祇園白川の店舗情報

• 焼き鳥

京都市バス 10号系統 四条京阪前 徒歩3分(200m)
京阪バス 山科営業所19 四条京阪 徒歩4分(250m)
京都バス 16 三条京阪前 徒歩4分(280m)

熊の焼鳥 祇園白川 くまのやきとり ぎおんしらかわ