Madame Delluc 京都祇園店

まだむどりゅっく きょうとぎおんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩10分(780m)
チョコレート
075-531-2755

恒例年に2度の名古屋の友達御一行の京都パンの旅で、連れていってもらいました(プランは名古屋組のリーダーが決めるので、私は付いて行くだけです) このお店は、日本でここだけしかない、ベルギーのチョコのお店ということで、夕飯の予約までの30分で、慌ただしい訪問となりました。 祇園の町屋を改装してる店舗は、あまりに街に溶け込みすぎて、なかなか見つからずちょっとさまよいましたが、無事に到着!とても可愛いお店です。 時間がないので、とにかく二階で、ワッフルと飲み物を注文。 できるまでに一階のチョコレートを見に行くという慌ただしさ。チョコ一個が500円からと、わたしには超お高い感じ。二個組1100円のものもありましたが、好きなものの詰め合わせは4個からとのことでした。 箱はとっても可愛くてきっと食べたあとは何かに使えそうな感じ。全部を食べ尽くすと買った友人もいましたが、わたしを含め、ほぼチョコは鑑賞組となりました。 ほどなくワッフルが運ばれてきました。抹茶味とプレーンでカリッと中はふわっと美味しい!急いでいたので8人でふた皿を分けて食べました。 でもここでわたしが1番感激したのが、何気に注文したジンジャーカモミールティー。喉が渇いていたのを差し引いても、ほんとに美味しかった。 回し飲みしたけどみんな美味しいといって、ついには、店員のお兄さんにどこのお茶かと尋ねたら、お茶の袋を持ってきてくれました。 帰ってそのお店を調べたら、ジンジャーカモミールは、オンラインでは買えなくて残念!でも、京都で売ってるお店がわかったので、機会があったらそこに買いに行くつもりです。 もちろん、このお店にもう一度行って、ゆったりとお茶とワッフルを食べて見たいと思ってます。 肝心のチョコは、いつの日か何かの時に買って食べようと思いました。 いつだろう?笑笑

K.Kayoさんの行ったお店

Madame Delluc 京都祇園店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-531-2755
  • チョコレート

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩10分(780m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩13分(990m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://madamedelluc.jp/

075-531-2755