• 情報確認中

ざこや

ざこや

~20000円
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩3分(190m)
寿司

定期的に食事会をしている京都のグルメ仲間達と是非また、宮川町の《ざこや》さんで海鮮料理を楽しもうという事になり、待望の予約日が訪れたので8名でお邪魔しました。 このお店は、京都六花街の一つ宮川町の南の端にあり、ハイクラスな『海鮮料理』と『にぎり鮨』が【劇場型オープンキッチンスタイル】で戴ける《鮨割烹》のお店として、週に2日(金曜日・土曜日)だけ営業されている会員登録完全予約制のお店です。 グルメ仲間達と6ヶ月ぶりにお邪魔した今回も、オープンキッチンスタイルのカウンター席で料理長のパフォーマンスを楽しみながら、厳選された『旬』最高級食材を使用した料理の数々を其々の料理にベストマッチのお酒と共に戴きました。 最初から最後まで、どの料理も全て期待を裏切らない納得の美味しさでしたが、その中でも特に『究極の海苔巻き』『京丹後産ソデイカと根室産生うに』そして『岩手産穴子とハンガリー産フォアグラの手巻き』は、予想を遥かに上回る素晴らしい逸品でした。 ◆究極の卵かけご飯 ⚪︎北海道産 雲子 ⚪︎イタリア産 秋トリフ ⚪︎北海道産 醤油イクラ ◆対馬産 のどぐろの手巻き寿司 ◆北海道産 毛ガニのおにぎり ◆鹿児島産 本まぐろ トロにぎり寿司 ◆鹿児島産 本まぐろ 究極のトロたく ◆究極の海苔巻き ⚪︎鹿児島産 本まぐろトロ ⚪︎根室産 生うに ⚪︎富山産 白海老 ⚪︎奥飛騨産 キャビア ◆京丹後産ソデイカと根室産生うに ◆伊勢海老の国産レモンとバリ塩がけ ◆淡路産ハモと松茸の吸物 ◆岩手産穴子とハンガリー産フォアグラの手巻寿司 ◆岩牡蠣の煮詰めにぎり寿司 ◆長崎産さばのさば寿司 ◆鹿児島産本まぐろ 漬けにぎり寿司 ◆伊勢海老の味噌汁 ◆ニッキ味のアイスクリーム 祇園宮川町 寿司割烹 旬の食材が味わえる 劇場型オープンキッチン カウンター席貸し切り 会員完全予約制

Masahiko Horiiさんの行ったお店

ざこやの店舗情報

• 寿司
~20000円

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩3分(190m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(500m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩9分(650m)