祇園 呂色

GION ROIRO

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(260m)
フランス料理
075-541-5510

祇園 呂色 050-5595-0262 京都府京都市東山区花見小路四条西入ル北側266 井澤ビル 5F 呂色HP: http://roiro.net/ 営業時間(2020/8現在) 完全予約制  ランチ:12:00〜15:00 ディナー:18:00~or19:00〜(どちらかを選択) 京都のミシュラン一つ星受賞 そしてtabelog award 2020でbronzeを獲得された、素敵な京都フレンチ割烹のレストラン 京都に来たら絶対利用してみたかった 夢叶っての訪問でした 要予約です(今回、ヒトサラから予約) いただいたのは 〈ディナーコース&アルコールのペアリング〉 20000円プラス5000円 小霜シェフの魔法で旬の素材が見事に生かされ魅力的になります 今年一番になるのではないかと思える、テーマ毎の極上なお料理たち、ペアリングのワインも素晴らしくて、お料理にワインに終始笑顔が絶えない私たち ドンペリニヨンで乾杯したんです 〜感謝〜 ・与謝野米 サフランのコラボ、手のかかった京都を感じるアミューズ 〜出逢い〜 新ゴボウとトウモロコシのスープ まろやかな味と香りで自分がとろけそうになりました 白ワイン、コートドゥジュラをあわせて 〜夏の息吹〜 恵み野菜は鮮やかな緑とピンクが可愛らしい オレンジワインのをビアンコ・トレベツをあわせて 〜神秘〜 キャビア・オシェトラ、卵黄ソースと雲丹 目を瞑っても楽しめる、まろやかで優しい味わい 日本酒の丹(ni)をあわせて 〜大地と海〜 鮑・賀茂茄子 今までの人生で一番美味しいアワビだと確信 茄子も口の中で溶けていき、なお美味しい 白ワイン、アルヴェール・グリヴォ・ムルソーをあわせて 〜陰翳礼讃〜 肝・茶碗蒸し 口溶けの味わいは、言葉にならないくらい素敵 〜生命〜 但馬牛・大黒しめじ 良質の脂、サシの甘みがまた素晴らしい ここで赤ワイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノをあわせて 〜結び〜 七谷鴨そば まさかこちらで京風といいますか?和がかったラーメンがいただけるとは、鴨肉の出汁はもちろん、麺も計算し尽くされた感があり、 〜横顔〜 紫蘇のアイス 鮮やかなピンク、口に入れると爽やかさが広がります 〜共鳴〜 フロマージュ・マンゴー メインのデザートです マンゴーに海ぶどうが入っているの初めて! ワインを口に含むみながらいただくと、円やかなチーズケーキの味わいに変わりました ジェネリックワイン、エル ジェネリック ソーテヌをあわせて 〜分かち合い〜 ハーブティー ミント・レモングラス・レモンバームはお口の中がすっと爽やかに プティフール フィナンシェとアーモンド 香ばしさと甘さのブレンド感が最高に美味しい焼きたて 小霜シェフの芸術品、全てが美味しすぎて感謝で胸がいっぱいに そして佐藤ソムリエの抜群のペアリング、ハマりすぎて魔法にかかったようでした スタッフの皆さんのホスピタリティも味を格別に盛り立てます 噂どおり素晴らしい、本当に素晴らしい京フレンチでした ご馳走さまでした 〈行き方〉 祇園四条駅から四条通り沿いを八坂神社方面に歩いて5分程度 〈店内雰囲気〉 和モダンな店内、広々としたカウンター席は10のみ、シックで素敵な空間 〈スタッフの皆さん〉 シェフ、ソムリエ、ギャルソン、呂色の皆さんはホスピタリティで溢れています これは見習いたい、自分もそういう人になりたいと思える尊敬すら感じる素晴らしい応対をいただきました 終始気分良く美味しくいただくことができました

kazuyo.Oさんの行ったお店

祇園 呂色の店舗情報

予約・問い合わせ 075-541-5510
  • フランス料理

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(260m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(500m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(590m)

(カウンター 12席)

(カウンター 12席)

お店のホームページ http://roiro.net

075-541-5510