イタメシOliva

いためし おりーゔぁ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(170m)
イタリア料理 バル
075-708-8178

久しぶりにOlivaさんへ。こちらはイタリアンを気軽でリーズナブルに食べられるお店です。 まずは前菜盛り合わせから。 ボリュームも種類も多くてテンションが上がります。ビールもワインも進む前菜で この中でもオリーブチキンボールが特に美味しかった。 種を取ったオリーブがチキンボールの中に入っていますが、何とも言えない旨味があって 堪りません。個人的にはオリーブ単品で食べるよりも数倍美味しく感じました。 次に鶏半身の唐揚げ。 時間をかけてじっくりと揚げた鶏は 手で持ってかぶり付きます。 皮は気持ちいい程パリパリですが、 中の身はジューシーでそのままでも美味しいですが、自家製のマスタードを付けると更に美味しくなります。 そして前回も食べて気に入った アランチーニ(イカスミのライスコロッケ) トマトソースに浸かったアランチーニを割ると イカスミで黒くなったライスと真ん中に入っているチーズのコントラストで見るからに美味しそう。 食べてみてもイカスミライスとチーズの濃厚な味わいとトマトソースの酸味がマッチして めっちゃ旨い。これは毎回食べたい。 最後に鰆のパスタ。 鰆は春だけでなくて今の時期の鰆も美味しい。 イカスミを練り込んだパスタと脂の乗って軽く炙った鰆にアスパラの食感も加わってこれも堪らん旨さです。色合いも綺麗でずっと食べていたい味でした。 今回も何を食べても美味しくて大満足でした。

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

イタメシOlivaの店舗情報

予約・問い合わせ 075-708-8178
  • イタリア料理
  • バル

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(170m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩3分(240m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩5分(370m)

(5席)

Facebook https://www.facebook.com/itameshioliva/

075-708-8178