祇園新橋 中谷

ぎおんしんばし なかたに

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(270m)
京料理
075-525-1881

9月になっちゃいましたが… 2019年7月祇園祭 浴衣飲み その④ 店主様と他のお店でご一緒したのがきっかけで、 寄せていただきました。 料理の出されるタイミングがゆっくりで、 お酒も良い感じで進みました。 滞在は2時間くらいでしたが、 それ以上にゆっくりした様な感覚です。 ◇8000円おまかせコースです。 ◆先付け  ・帆立焼霜 冬瓜 トマト 山芋 無花果 見るからに涼しげ。 帆立がたまりません。 ◆吸物 ・海老しんじょ じゅんさい ずいき   ◆季節のお造り  ・明石産鯛 千葉産本マグロ 赤イカ 季節の植物”梶の葉“が乗せられた演出。 マグロの美味しかったこと! ◆八寸 ・ゴーヤ和え物 魚塩焼き小玉ねぎ ミニフライ ローストビーフ さつまいもレモン煮 枝豆 など 祇園祭をイメージした飾り付けが素晴らしい! 笹の飾りを外すと、 お料理と花火の花が咲きました。 ほおずきの中にはなんと! “蛸のやわらか煮"が入ってました。 "さつまいものレモン煮“ あまりに美味しくておかわり! ◆焼物  ・和歌山産ぐじ とうもろこし 天ぷら ◆小鍋  ・鱧の柳川鍋 ◆ご飯  ・ ししとうご飯 ・きゅうり漬物 ちりめん山椒 こんぶ佃煮 ◆デザート ・自家製 バナナアイス わらびもち 店主さんが一目惚れしたという、 古伊万里の招き猫ちゃんが可愛いすぎました。 鉾町の喧騒から離れ、 夜の祇園は予想外の静かさ。 日曜日お休みの所が多かったのもありますが、 浴衣姿が浮いちゃうくらい、 賑わいの対比が新鮮な夜でした。 祇園祭の時、落ち着いて食事されたいなら、 祇園はいいかもしれません。 祇園 お手頃割烹 路地

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

祇園新橋 中谷の店舗情報

予約・問い合わせ 075-525-1881
  • 京料理

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(270m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ https://gion-nakatani.kyoto.jp/
Facebook https://www.facebook.com/gion.nakatani/
Instagram https://www.instagram.com/gionnakatani/

075-525-1881