Kishin Kitchen Kyoto

喜心

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
定食
075-525-8500

雑誌で見つけたお店にOpentableで予約を入れて行ってみました。 大正解っ 地元産の優しい食材を一品一品丁寧に仕上げて心ある逸品に! 朝からとても幸せな気持ちになりました。 塩とわさびとオリーブオイルでちょっと味をつけた湯葉あげから始まって、〆の卵かけご飯、卵が黄身の膜が強くて箸先でつついたら跳ね返された 京白味噌の豚汁 も絶品です✨ 熟成豚肉と春玉葱、九条葱を炒めたのが上に乗っていて、とにかくもう、ミルクは入ってないのに、なんなの、このクリーミーさは クリームシチューを頂いているような…。白味噌ってこんなんでしたっけ? お漬物も 塩麹 で漬けた胡瓜と水茄子。上に紫蘇の芽が乗っかっていてこんなに小さいのに紫蘇の味がちゃんとする! ご飯も炊きたてからおこげまで三段階で食べさせていただけます。 この大食漢の私が満腹でした イケメンと美女の朝から爽やかな料理人さんが食材の一つ一つを産地から作っている人間まで語ってくれて一つ一つのお料理がとても口福なひと品に変わっていく過程がこのお店で朝食を食べる意義だと思いました。 いやー、よいお店です 朝食喜心 これは絶対食べてほしいキャンペーン 京都で1番の朝ごはん

青木僚子さんの行ったお店

Kishin Kitchen Kyotoの店舗情報

予約・問い合わせ 075-525-8500
  • 定食

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(420m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ https://www.kishin.world/

075-525-8500