酒 一品 松うら

さけ いっぴん まつうら

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩13分(990m)
居酒屋
075-531-7574

お連れが「たーちゃんとこ行こうか」 「たーちゃん」とは「松うら」のマスター。 \(^^)/やったー行きたかったんだよねぇ~♪ ということで、「松うら」へ。 ちょうどお客さんが重なったようで忙しくしてたので、とりあえずビールだけもらってしばらくおとなしくしてました。 (お通しは少ししたらでてきましたけどね) 丁寧なお仕事なので、ちょっとお料理の提供は時間がかかることも。 「折を見て、オーダーだけしとくし適当に出してね」と、 水ナスの刺身 たこ刺身(ごま油と塩で、とお願いしました(^^)d) 油揚げ焼き マトウダイの一夜干しを。 カウンターを除くと絶品のタルタルソースが仕込みおわったようで、ボールに並々と(^w^) もちろんお持ち帰りさせてもらいました\(^^)/ お隣のお客さんがエビフライを頼んだときに、一尾余分に揚げてくれたようで私のところにも(^w^) もちろんタルタルソースを楽しむため♪ そのお隣のお客さんが珍しいブドウの数々を。 お裾分け頂きました。 お礼に、 「ブドウにはシャンパンだよね!」 とはいかないので、←少し行きかけたけど( ̄▽ ̄;) スパークリングワインを他のお客さんも含め、みんなで楽しみました。 長細い:ゴールデンフィンガー:てのが一番好みでした。 先日はたーちゃんのお兄さんが大将の「さしみの魚紳」で(和)を堪能。 この日は弟のたーちゃんの(和&洋)を堪能。 ちなみに、松うらのすぐ近くに従兄弟さんがバーをしています。 どこのお店も大好き! またまた知らないお客さんともおしゃべりし、楽しい時間を過ごせました♪ 幸せ幸せ。 ここはハートランドの生ビールだよ

Chie Miyataさんの行ったお店

酒 一品 松うらの店舗情報

予約・問い合わせ 075-531-7574

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩13分(990m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩15分(1.2km)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩16分(1.2km)

075-531-7574