ぎおんの豚汁屋さん あだち家

ぎおんのとんじるやさん あだちや

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 おでん 豚料理
075-541-0008

今年1年間、様々なシチュエーションでお世話になった《祇園すぎもと》さんへ挨拶を兼ねてお邪魔し楽しく過ごした後の2軒目は、少し飲み足らなかったので《あだち家》さんへお邪魔しました。 このお店は、1軒目にお邪魔した《祇園すぎもと》さんから徒歩1〜2分の所にあり、看板メニューの『豚汁』とお酒にベストマッチな『一品料理』が豊富で価格もリーズナブルという事で、深夜に近づくにつれて賑わって来るお洒落な【一品料理屋】といった感じです。 今までは、混み合う深夜の時間帯ばかりお邪魔していましたが、今回は空席が多いと予想される9時半頃に初めてお邪魔した所、店内は殆んど貸切り状態だったので『一品料理』を肴にゆったりと飲み直す事が出来ました。 ・おでん(大根・玉子) ・ジャンボ油揚げハーフ(ネギ味噌) ・豚バラトマト焼き 3種類の『一品料理』は、どの料理もお酒にベストマッチでしたが、透き通った出汁がしっかりと味わえる薄味の【京風おでん】が特にお酒にベストマッチで美味しく戴きました。 祇園切通し 一品料理 豚汁 1人で飲みたいときに 〆飲み 〆ご飯

Masahiko Horiiさんの行ったお店

ぎおんの豚汁屋さん あだち家の店舗情報

予約・問い合わせ 075-541-0008
  • おでん
  • 豚料理

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(310m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(520m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(560m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/ぎおんの豚汁屋さん あだち家/556236284462903

075-541-0008