祇園すぎもと

ぎおんすぎもと

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 割烹・小料理屋 おばんざい

Rettyの飲み仲間の《魚河岸宮武》デビューのリクエストに応え、美味しい料理とお酒で盛り上がった後の2軒目で祇園のカラオケスナックにお邪魔し[歌って飲んで]約2時間ほど楽しんだ後に《祇園すぎもと》さんへ4名全員でお邪魔しました。 このお店は、祇園の真ん中にありながらクオリティの高い海鮮料理・おばんざい料理をメインに色々な創作料理がリーズナブルな価格で戴ける居酒屋として常連さんを中心に様々な客層から人気がある【祇園の居酒屋さん】です。 祇園に出た時は必ず立ち寄るお店で、今回も閉店が近づいている時間にお邪魔しましたが、気持ちよく笑顔で迎えて貰ったので『おばんざい6種盛り』を全員でシェアして美味しく戴き[〆飲み]した後は、あまりに美味しくて裏メニューが表メニューになった『カレーうどん』一人前を全員で少しずつ戴き[〆ご飯]した後は、良い感じでお開きにする事が出来ました。 ◆おばんざい6種盛り ・サーモンとカンパチの西京焼き ・小松菜と油揚げのお浸し ・茄子と唐辛子の揚げ浸し ・近江牛のしぐれ煮 ・小芋あっさり煮 ・かつおの角煮 ◆カレーうどん 祇園富永町 海鮮料理にこだわり おばんざいにこだわり 裏メニューが豊富 〆のカレーうどんが激うま

Masahiko Horiiさんの行ったお店

祇園すぎもとの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • おばんざい

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(510m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(530m)

(カウンター6席 テーブル4人 1席 座敷4人 2席)

お店のホームページ http://gion-sugimoto.jp/