我逢人かっぱ 縄手本店

がほうじんかっぱ なわてほんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 割烹・小料理屋 寿司
075-531-1112

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 今日は退職された先輩と四条小橋の珉珉で紹興酒をガンガン飲んだ後に小腹が空いたので、祇園縄手の「我逢人かっぱ縄手本店」様へお邪魔します とりあえず日本酒が呑みたかったので、京都城陽酒造の徳次郎をいただきました このお酒は前回の投稿で行った「傅七すし」で頂いて、非常に美味かったので即座に注文しました(笑)お値段は何と390円ひえぇーー▦( ´°Д° )▦ 安すぎるだろw獺祭も390円って;;(∩´~`∩);; 次に注文したのはマグロのお刺身♡ 舌に粘りつくようなしっとり感、堪らんわ で、徳次郎が無くなったので、すかさず獺祭をオーダーwww( ゚∀゚)・∵ブハッ!! その頃にはシマアジのお刺しも注文しており、またこれもコリコリで凄く新鮮な魚でした そろそろお腹もいい具合になってきたので、握り2種を注文しました(笑) 鰤とイクラですー 鰤は歯応えが有り脂も乗ってて美味 イクラはプチプチ弾ける感じで口の中でイクラが暴れます! しめて3190円也 ご馳走様でした┏○ペコッ 獺祭 徳次郎 シマアジ

Junichi.konoさんの行ったお店

我逢人かっぱ 縄手本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-531-1112
  • 割烹・小料理屋
  • 寿司

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(190m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(420m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.kirinya-foods.jp/kappa/index.html

075-531-1112