• 情報確認中

こなから

こなから

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 京料理

【日本酒巡り51軒目】 京都の北岡さん(つよぽん)のおかげで すごいお店に巡り会いました 地酒にめちゃくちゃ詳しい店主が 一品ごとに料理に合う地酒を 出してくれる いただいたお料理は覚えている限りで 以下に羅列 ひなあられ しじみの白酒煮 つくしの海苔よせ 紅白の梅花真薯 フグとフグの白子の共和え 劉備昆布かれい 平貝 クジラ しその実としその目の佃煮 水菜の塩漬け 地鶏の老粕漬け たこわさ 近江赤こんにゃく白和え からすみ散りばめ ハマグリの赤だし ひなちらし はっすん 鰹の酒盗 うどの皮のきんぴら ふろうせんのこうじだんご 鴨ロース からすみ ひしもち 和三盆糖 地酒も以下に羅列 やどりぎ はなざかり 美丈夫 雪の茅舎 富公羽 はなあび 八反錦 はなあび 美山錦 まごころ にごり 山猿 あらばしり 雁木 槽出あらばしり 梅の宿 3世代 強力 ヨキトキ しぼりたて直汲み Time Machine あと2つくらい(笑) 込みで9000円 このようなお店は 教えてもらわないと 絶対知ることはできないです おすすめ(^^) ホワイトデー 日本酒巡り

Keigo.tさんの行ったお店

こなからの店舗情報

• 京料理

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(120m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩10分(790m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://konakara-kyoto.jp/
Facebook https://www.facebook.com/konakara.sake.kyoto