にくの匠 三芳 みよし

割烹・小料理屋 牛料理 熟成肉 刺身 季節料理 ステーキ
075-561-2508

夕食。 日本一の肉割烹。 お肉が好きなら覚えておきたい一店。 ここに来るためだけに、わざわざ京都まで来る価値があります。 個人的に、2015年、最も人様にお勧めしたいお店。 税理士の大先輩方とお仕事で関西へ。 夜は反省会がてら、こちらへお邪魔しました。 基本、コースのみ。 その日に席で、〆で食べたい部位をお願いします。今回はシャトーブリアンとサーロインを。 出てくるコースの料理一品一品が素晴らしい。 ため息もでない。 むしろ笑う。あまりに美味そうすぎて笑いがこみ上げてくる。 お肉の質の良さもさることながら、すごいのは、ばっさばっさ脂の部分を惜しげもなく切り落としていくところ。 「そこ、持ち帰って牛丼にしたい!」って思うこと間違いなし。 脂が多いと渋味を感じるからだそうです。 確かにどの肉料理も、口の中が脂っこくなったりもたれたりはせず、肉の美味しさ自体を感じることができました。 味付けが良いのに加えて、こちらのお店がすごいと感じたのは、食材の組み合わせ。 たとえば、  ・サーロイン + イカ  ・ウニ + ナス + からし  ・抹茶アイス + 白州ウイスキー といった組み合わせ。 こんな組み合わせ、思いつきませんし、食べたこともありません。 しかしこれがうまい。果てしなくうまい。 イカとサーロインを一緒に食べるなんていう発想ないですよね。けど美味いんです。すごく合います。マネしたい。 下処理、味付け、食材の組み合わせ、何もかもすべてがパーフェクト。 少しずつ色々なお肉料理を頂けて大満足。 1人 20,000〜25,000円くらいするかもですが、その価値以上の体験ができると断言します。 一ヶ月くらい前から予約可能なので、ぜひ予約して。 可能であれば、ご店主の手元が見えるカウンター席がおすすめです。 コースの内容は、一ヶ月ごとに変わるとのこと。 今の天野の中では、京都といったら『三芳』。 何が何でもぜひまた体験したい! プライベートで京都に来るなら、『三芳』ありきでスケジュールを組みたいとすら思っています(笑 肉料理・肉割烹

• 今回の旅行でも何度もキャンセル出ないかと最後まで拘りましたけど来店出来ませんでした〜だからとても羨ましいです

• >さかいさん 当日の店内の様子も見ていましたが、やはり皆さん予約されていたみたいですね~。次回は予約して、ここ目当てでの京都旅行をぜひ!(笑

Ban Amanoさんの行ったお店

にくの匠 三芳の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 牛料理
  • 熟成肉
  • 季節料理
  • ステーキ

京阪バス 山科営業所87B 祇園 徒歩3分(180m)
京阪バス 山科営業所86B 東山安井 徒歩5分(350m)
京阪バス 山科営業所19 四条京阪 徒歩6分(430m)

にくの匠 三芳 みよし