宮川町 水簾

みやがわちょう すいれん

~20000円
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(270m)
日本料理 懐石料理 京料理 割烹・小料理屋
075-748-1988

2021年ぶりなので2年ぶりです*\(^o^)/* 今回も京都では絶対に行きたかったお店なので 早めの予約 4人でしたので、カウンターではなく 2階の個室でした。 個室?狭いんじゃないかしら?と 心配していましたが、充分な広さで アール・ヌーヴォー風のダイニングテーブルを 和室に置いてあって、和洋折衷のとても 素敵なお部屋でした❣️ スパークリングワインで乾杯 えんどう豆のスリ流し 茶碗蒸し、穴子の稚魚 山椒のかおり、生姜 車海老、ほたて、ピスタチオ、 赤こんにゃく、木の芽和え 筍、アスパラガス 桜鯛の櫻葉巻き、筍、餅米 桜の天ぷら、わらび 黒マグロの昆布醤油 とろろ 春の行楽弁当 マスの幽庵焼き、だし巻きたまご、 じゃがいもの花見団子、蕨 松風 和風クラムチャウダー 自家製ベーコン 桜チップ はまぐり、新玉ねぎ、スナップえんどう、筍 天ぷら 花びら百合根 ホタルイカ、のびる、卵黄 玉ねぎポン酢 ゆめぴりか、玄米をもらって朝 精米している だし巻きたまご 香の物、ちりめん山椒、赤だし 練りたてわらび餅 カスタードクリーム 蕨の蜜煮 春らしい食材を使い、季節を大切にする 日本の素晴らしいお料理❤️ えんどう豆、桜の葉、はまぐり、ホタルイカ などなど… 花びら百合根なんていう素材もあるんですね❣️ 春の行楽弁当は3色団子などで遊び心も あって、ほっこり幸せな気分になりました。 練りたてのわらび餅も本当に美味しくて 感動*\(^o^)/* 従姉妹たちも大喜びでうれしかったです。 また、絶対にうかがいたいお店✨✨✨ 六本木に東京店もあるそうなので いつか行ってみたいです。 2023年4月訪問

Hanae Y.さんの行ったお店

宮川町 水簾の店舗情報

• 割烹・小料理屋
~20000円
  • Amex
QRコード決済

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(270m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩5分(350m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩9分(720m)

(6人の個室が3部屋とカウンターのお店10)

(8人と2人に別れてしまう柱があります)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.kyoto-suiren.com/

075-748-1988