ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト 公式情報 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO

イタリア料理 スイーツ 魚介・海鮮料理 パスタ 懐石料理 和スイーツ
050-5304-3020

京都市東山区、高台寺の傍にあるRetty人気店★★★のイタリアンレストランです。 日本画家の竹内栖鳳氏の旧私邸を含む1700坪に及ぶ広大な敷地に四季を映す庭園と趣深い建築物があります。 こちらのすぐ側には同じく800坪の敷地に庭園と大正時代に建造された銅加工会社の社長の旧私邸を使ったフレンチレストランや、日本を代表する和食の名店「菊乃井本店」をはじめとするミシュラン星付き店も多数あります。 以前から行きたかったお店の1つで、たまたま機会があり今回ランチでの訪問となりました。 頂いたのは、営業再開期間限定ランチメニュー「THE CHEF」¥3,300(込) 前菜:京野菜のガスパチョ(スペイン料理の冷製スープ) トマトが苦手だと伝えた私用にマンゴーと京野菜にジェノベーゼソースのサラダ。結果的にはガスパチョも全然食べれた♪ パスタ:カジキマグロとウイキョウのスパゲッティーニ (生物が苦手なツレ仕様で魚の火入れを強めに) メイン:牛ハラミのローストに焼いた賀茂なすと万願寺唐辛子を添えたもの。 デザート:バスク風チーズケーキと食後の珈琲 どれもこれも見た目も良く味も素晴らしい。 たった4品なのにお腹もいっぱい(^-^) 生憎の天気でしたがお店を出る時は丁度雨もあがり料理で満たされた後は、緑の映える趣深い庭園を散策。ツレもご機嫌で写真撮りまくり。凄く喜んでくれました♪ 高台寺のすぐ側という立地や大人のデートにピッタリなロケーションを含めて、このお値段ならかなりお得ではないでしょうか。 今度は是非昼とは違った顔を見せる夜の庭園と、ぐっとグレードアップしたディナーを愉しみに行きたいと思います♪ 総合的に皆さんの評価が高く人気店★★★は納得でした。 京都市東山区 東山区ランチ 東山でイタリアン 広大で美しい庭園 趣深い邸宅 日本画家の旧私邸 美味しいイタリアン ウエディングにも 付近に多数名店あり 大人デート 観光客の少ない今がおすすめ 〇〇とデート

• 参考通知ありがとうございます^ ^僕も納得の星3だと思います^ ^

• トマト嫌いに対応してくれる気遣い素敵ですね✨  マンゴーと京野菜の組み合わせ想像つかないから気になる(゚∀゚) この景色でバスク風チーズケーキと珈琲だけでも幸せだろうなぁ(*^^*)ってニンマリ眺めてます しかし800坪もあるこの空間に居るだけで満たされデート❤️には最高ですね〜

• 西村さんコメントありがとうございます。 是非ディナー行ってみたいです♪

• マユミさんコメントありがとうございます。 敷地800坪は1月に行ったLU ENの方で、ここソウドウは1700坪〜(*´罒`*) コメント頂いた西村さんが前日にディナーで利用されてるから庭園の夜景Verも見れるよ〜(^-^)

吉村 忠行さんの行ったお店

ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウトの店舗情報

• パスタ
  • 懐石料理
  • 和スイーツ

京阪バス 山科営業所86B 東山安井 徒歩3分(220m)
京阪バス 山科営業所86B 清水道 徒歩3分(230m)
京都バス 18 東山五条 徒歩7分(500m)

ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
075-541-3331

(※喫煙スペース有)

お店からのニュース