ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト 公式情報 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO

イタリア料理 スイーツ 魚介・海鮮料理 パスタ 懐石料理 和スイーツ
050-5304-3020

【一人旅で食べたい京都飯③イタリアン】 京都旅行1日目の工程を全て終え本日予約したお店に向かいます。 初日に選んだお店はイタリアン。 日本画家として有名な竹内栖鳳の旧邸宅を使った人気店という事ですが、面積1700坪というどでかい敷地を活かし、レストランの他に結婚式会場や各種宴会場も設置されてるんですね\( ö )/ 門に到着すると…若い門番さんがお出迎えしてくれて、長いアプローチを通ってレストラン入口まで案内してくれました。 庭も綺麗で素晴らしいですがレストランの中も雰囲気抜群ですね! そしてテーブル席に案内され着座しましたが…周りを見渡すとカップルだらけ(笑) 今回事前にお願いしたコースは、 ●Dinner The Sodoh 5,500円 先ずは白ワインで料理を待つことに。 店内はかなり暗くてテーブル席の手元の明かりだけが頼りですが上品なムーディさと言えば良いでしょうか。 カップルには良いんでしょうね。オジさんには暗いけどww 〈メニュー〉 オーロラサーモンの低温コンフィ ハーブのサラダ フォアグラと聖護院蕪のスープ 京野菜と丹波しめじのトマトソース スパゲッティーニ 猪のラグーと百合根 リガトーニ 鴨肉のロースト 金柑ソース 洋梨のベルエレーヌ コーヒー コース料理は全般的にたいへん美味しいですし、お店の素敵な雰囲気も考えたら随分リーズナブルな価格設定だなと感心します。若いカップル多いはずですよ^^* 印象に残った料理は、 セカンドパスタの猪肉はホロホロ食感とジュワーっと広がる旨みが素晴らしかったな〜と言う事と 低温ローストされたしっかりとした歯応えがある鴨むね肉と甘酸っぱい金柑ソースの最高コンビ そしてトドメの洋梨のデザート!これめっちゃ美味かったw ドリンク2杯目に飲んだ「澤屋まつもと大吟醸」も爽やかでピリッとくるガス感に力強さも感じてイタリアンとよく合うなと思いました。 京都イタリアン最高ですね〜♪ ■11月28日(水) 18:00 @9,000円程 京都旅グルメ 京都イタリアン 一人旅にオススメ

• ここ美味しいけど暗すぎるからお料理があまり見えないからもう少し明るくしてほしいと思いました(^O^)

• 京都に来られてたんですね。゚+.( °∀°)゚+.゚ 若い方に人気のお店ですね。 うちの娘もお気に入りですよ❣️ 披露宴やちょっとしたパーティーやら 個人でも喜ばれるお店ですね✨✨

• 凄く素敵な雰囲気(*´꒳`*) これで美味しくて¥5500なんですね! 一緒に行ってくれる若い女の子探します(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑

• Masayoさん ホント暗いですよね。暗すぎて写真が上手く撮れなかったです^^;

• MINAMIさん 京都に行ってました^^* お値段もリーズナブルでこの雰囲気だったら若い人達に人気なのがよく分かりますね! 僕も一人で楽しめましたがねヽ(*´∀`)ノ

• harumiさん ほんとリーズナブルなんですよ〜♪ アルコールの方が高くなりそうな感じです(笑) 若い子は絶対喜ぶと思いますよココ(*´∀`*)

• かずゆきさん☆ こんばんは〜 参考通知いただいていたんですよね ♬ 気付くのが大変遅くなりすみませんでした(>_<) こちら夜もまた素敵ですね〜✨ 暗い中綺麗にお写真撮られていて また行きたくなりました((o(^∇^)o)).°*♪ ♪

• 登志子さん ありがとうございました〜^^* 夜もなかなか雰囲気があって良かったですヽ(*´∀`)ノ ただ暗すぎて綺麗な庭があまり見えなかったんですよね…。今度は明るい時にもう一回行ってみたいと思います!

Kazuyuki Takeishiさんの行ったお店

ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウトの店舗情報

• パスタ
  • 懐石料理
  • 和スイーツ

京阪バス 山科営業所86B 東山安井 徒歩3分(220m)
京阪バス 山科営業所86B 清水道 徒歩3分(230m)
京都バス 18 東山五条 徒歩7分(500m)

ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
075-541-3331

(※喫煙スペース有)

お店からのニュース