京のカレーうどん 味味香祇園店

きょうのかれーうどん みみこう ぎおんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(530m)
カレーうどん うどん カレー テイクアウト
075-525-0155

京都八坂さん西楼門の並びにあります。 そこそこ有名店ですね。 京カレーうどんの火付け役世代ですかね。 久々?5年ぶりくらいかな?で 懐かしみに来ました。 京都は世界的な観光地度が増して、 今では各国メニューが用意されてました。さらに トリップアドバイザーにも、 掲載されている様です。 11時半オープンに合わせて入りましたか、 日本人で即満席、本日は桜満開の土曜なので、 もちろん並びが10人くらいで、皆外国の人でした。 味味香さんは人気なんで、 店外で待っている場合は、 長居出来ません。 皆さんお腹空いてますからね。 食べた人は、出来るだけ 早く出てあげましょう。 出汁が効いてる、カレーうどんやさんですが、 カレーの濃さを1倍から1.5倍2倍と選べます。次に 中太か細うどんを選びます。 好き好きですが、関西人は細く、関東人は中太を選ぶ傾向があります。 私は中太派です。 冷やしは細うどん好きです。 冷やしキツネを大阪て、初めて知りました。 カレーウドンは片栗粉でとろみをつけるタイプで、出汁と、薄口醤油が、しっかり効いてます 写真は刻み九条ネギと、刻みアゲの入った、 キツネカレーでほぼ店の定番デフォルトですね。 刻みネギはトッピングメニューにあるので、 皆さんに、追加トッピングをオススメします。す。 親子丼も、出汁ベースで、片栗粉でとろみをつけたタイプなので、中華に若干の近い感じですね。 甘さは一切ない、出汁醤油です。 皆さん、豚カレーと、角煮をトッピングして、ご飯を別注文してました。 メニューは色々あるので、迷うのもいいかな。 是非 オススメします。 (≧▽≦)b Good Job!

Cob Takeさんの行ったお店

京のカレーうどん 味味香祇園店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-525-0155
  • カレーうどん
  • うどん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩10分(750m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(コロナ対策の為に席数を減らしております。)

(バーケーションでの仕切りを設けております。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.mimikou.jp/
Facebook https://www.facebook.com/gion.mimikou
料理の特徴・こだわり ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 小学生可
ペット 不可
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

075-525-0155