京都祇園 天ぷら八坂圓堂

TEMPURA ENDO きょうとぎおん てんぷら やさかえんどう

~20000円
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(630m)
天ぷら 和食 京料理
075-551-1488

京都で食べ散らかす女たち(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)•*¨*•.¸¸☆*・゚ 【女子旅行in京都part⑤】2日目~ランチタイム~ 待ちに待ったこの日~(๑´∀`๑)❤️❤️❤️ 京都上陸2日目ランチにお気に入りの八坂圓堂! 京都に来たら100%の確率で行ってます(笑) そしてなんとなんとこの日は、、、 ®京都の友✨ゆきえちゃんとランチのお約束❤️ ホテルからテクテク散歩がてらに歩きました~ そしてゆきえちゃんとお店の前で待ち合わせ~ キャー!!デタ━━゜(∀)゜━━!! 京都美人ー!!(≧∇≦)♪♪ 京都女子はほんとおしとやか~うんうんこの雰囲気 女子力激高で京都の品の良さが伺える✨✨✨ ゆきえちゃん、今日は宜しくね~(๑´∀`๑)❤️ 私の八坂圓堂でのランチはいつも通りの 「葵コース」に食べログクーポンで10%offと ドリンクがついているみたいな感じの 5000円くらいのコースです✨ さすがの八坂圓堂は、子供は基本入店禁止⛔ 特例として、個室確約があればOK 個室料金は+20%とかだったかな(><) 小さなレディが居たので致し方ない… 子供にはお子様ランチみたいなものはありませんが 単品で注文出来るのと、ご飯と味噌汁のセットが注文出来ます✨ 私のお気に入りの天ぷらは、とうもろこし!! それからエビのすり身みたいのをパンで挟んで揚げたやつ!!これほんと絶品(≧∇≦)❤️❤️❤️ そして圓堂と言うなのスナップエンドウの天ぷら これは練ったえんどう豆をまた戻して天ぷらにしてある何とも言えない食感でめちゃ美味しい!! えび天がうまいのは当たり前~(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ 椎茸も好き好き~ 魚の姿した天ぷらがあるんだけど、どうしてもいつもそれが食べれず、今回申し出たらイカに変えてくれました~(๑´∀`๑)ありがたや~♪そしてうまい❤️ 結果やっぱ全部美味しい✨ しゅわしゅわも飲んで、 サラダも美味しすぎ 最後はかき揚げ丼か別々に出すか選べます✨ デザートはいつも間違いなく美味しいです✨ お座敷個室でなければ目の前で揚げたてが食べれるカウンター席もあります。4名くらいの個室です。 他にも色んなタイプのお部屋等あり同じ店でも色んな形で天ぷらが楽しめるお店(≧∇≦) 海外にも店舗があります。 また行きたいなぁ~(๑´∀`๑)✨✨✨ ゆきえちゃん❤️ご一緒ありがとう❤️❤️ 京都 天ぷら八坂圓堂 ランチ 葵コース お座敷個室 ゆきえちゃんとデート♪

Aoi.Hさんの行ったお店

京都祇園 天ぷら八坂圓堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-1488
  • 天ぷら
  • 和食
  • 京料理
~20000円

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(630m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩11分(830m)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(椅子カウンター席14席/お座敷カウンター:2部屋6名様迄/個室茶室:2部屋2名様/個室座敷:6部屋2~8名様/個室テーブル席:6部屋2~14名様/宴席1部屋:14名様迄)

(椅子カウンター14席とお座敷カウンター6席)

喫煙専用室あり (※4月より店内全面禁煙となります。一部の館に喫煙スペースがございます。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.gion-endo.com
備考 ・最寄に有料駐車場あり ・キャンセル規定について 弊店ではキャンセル規定がございますのでお知らせ申し上げます。 「キャンセル又は減員の際は前日はコース代金の50%、当日はコース代金の100%」 上記内容にて申し受けておりますのでご留意くださいませ。
予約 予約可
お子様連れ入店 不可