うゑ柳

ぎおん うえやなぎ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(500m)
日本料理 懐石料理 刺身 京料理 割烹・小料理屋
075-551-3833

現段階 No1 京料理『うゑ柳』 知る人ぞ知る京料理の隠れ家 京都の名所のひとつ、八坂神社より徒歩5分。 京都祇園の一角にあります。 街並みとの調和を大切にした モダンなビルの1階と2階は「お茶屋 まん」、 そして3階が「うゑ柳」という一風変わった造りです。 ここのお料理はとりあえず全てが メイン料理ではないかと思うほどの ボリュームとクオリティ。 1品目 フカヒレスープ 初めからフカヒレ?!と驚き 味は染みてて最高です。 2品目 旬の桃のスープにヨーグルトとムース 3品目 鯨ベーコンの春雨サラダ 4品目 こだわり1品盛り合わせ 烏骨鶏の卵にキャビアという なんとも贅沢な1品に更に感動! 5品目 お刺身盛り合わせ (大トロ ヤリイカ ひらめ ) イカの柔らかさは口に入れた瞬間 驚いて驚きか言葉に出てしまいました(笑) 6品目 鱧の湯引き 湯通しした瞬間に頂くなんとも 贅沢な1品でアツアツ湯気が出てるのを 頂きました! 多分今まで食べてきた鱧の中でダントツに 美味しかったです!! 7品目 鮑の握り 店主が取り出した鮑の大きさに唖然。 『え?鮑ってそんなに大きいの?』 今まで 感動してきた大きさの鮑と 比べ物にならないほどの鮑でした.... 味も最高!プリプリで柔らかさは格上。 幸せ〜(´・_・`) 8品目 白身魚とズンダ豆のソース ソースがモチモチしてて既にお腹が いっぱいだったけど ぺろり♡ 9品目 和牛ステーキ ここで、お肉。もう美味しさは 納得の上でお腹がはちきれそう〜w 締めはなんと 鮎ご飯♡ 贅沢に大量の鮎を釜で蒸してて 匂いも絶品! 一口だけ頂いて お持ち帰りさせてもらいました\( ö )/ デザートも 宮崎さんのマンゴーと 夕張メロン そして うゑ柳特製の黒カン これが 正月が効いていて絶品.... あまり教えたくないくらい 美味しい 京料理屋です♡ ママをレストランへ!キャンペーン 教えたくない隠れ家#京料理#美味#最高

misa.kさんの行ったお店

うゑ柳の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-3833
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 京料理
  • 割烹・小料理屋

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(500m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩8分(570m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩9分(660m)

(カウンター9、座敷6×2、8×1、18×1)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.ueyanagi.com/

075-551-3833