未在

みざい

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩10分(760m)
懐石料理 割烹・小料理屋 刺身 日本料理
不定休 毎週水曜日
075-551-3310

2018.6.11 ついに待ちに待った日がやってきました♡ 純ちゃんが予約をしてくれてから1年以上の月日が流れ、ついに「未在」でのお食事!! 18時から一斉スタートなので17:45にはお店に入ってください。とのことでした! 渋滞とか駐車場を探すのに手間取るとかも予想してかなり早く出たので早めに着きました(ˑˆᴗˆˑ) お店の前でワクワクしながら待ちました。 まずはお庭のベンチに通されて、梅酒を頂きました。 美味しい!(少しだけ呑んで残りは純ちゃんへ) そして一番に店内に通されました。 お店の方に聞くと、撮影がNGなのはお料理だけなので店内は撮影しても良いとのこと。 ここぞとばかりに撮りまくりました(ˑˆᴗˆˑ) 茶懐石ということで、スタートは大将の故郷の島根のお米(ごはん)とたけのこ、山椒のお味噌汁から。 そしてそこから物凄い量のお料理が出てきました! お腹の具合に合わせて残して下さいねって言われても残したくない! めちゃくちゃ美味しい〜♡♡♡ 写真に残せないのがもったいないくらい、見た目にも美しい素晴らしいお料理でした! このあたしが最後のシャーベットは食べられませんでした。 次の予約は2020年…(笑) 冬のお料理を楽しみに、明日からまた頑張ります!! 最高でした٩(ˊᗜˋ*)و 未在 特別なお店 最高の食材と最高のお料理 お酒呑みたい 未在の特製麦茶も美味しかった 目で愉しむ 大人って最高 次は冬

Takako Minamiさんの行ったお店

未在の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-3310
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩10分(760m)
京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩13分(1.0km)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://mizai.jp/