祇園 大渡

ぎおん おおわたり

~20000円
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(620m)
懐石料理 日本料理 刺身 おばんざい 京料理
075-551-5252

久し振りに 大渡に伺いました! 献立 ⭐️白味噌のお雑煮 花びら餅風 ⭐️御節に見立てた八寸(鯛、海老、クワイ、黒豆、蓮根など) ⭐️蒸し寿司(錦糸卵、穴子、椎茸、このわた) ⭐️蟹真薯 ⭐️河豚の厚切り、皮、裏漉しした白子とポン酢のジュレ ⭐️穴子と丸大根の煮物 ⭐️白ぐじの西京焼き ⭐️蟹 蕪の餡 ⭐️ご飯(へしこ、縮緬雑魚、香の物) ⭐️蟹雑炊 ⭐️わらび餅 ⭐️お薄 ⭐️ジャックセロス V.O. (持ち込み) ⭐️早瀬浦 純米 ⭐️?? 純米吟醸 こちらのお料理の特徴は分かり易い美味しさですね。出汁を効かせ目で、京料理というよりも大阪割烹に近い感じです。どのお料理も旨味がストレートに伝わってきますし、大将の人柄と相まって、楽しく美味しい食事が出来るお店です。また来たいと思います。 ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

祇園 大渡の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-5252
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • おばんざい
  • 京料理
~20000円

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(620m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩12分(890m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩12分(950m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

お店のホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/953/
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり