本格手打うどん 大河

ほんかくてうちうどん たいが

京阪本線 / 藤森駅 徒歩8分(630m)
うどん 天ぷら カレーうどん
毎週火曜日
075-641-4877

土曜日の伏見稲荷を歩く会♡先ずはランチは 藤森の大河さん 嬉しい〜お初です! お店が11時からだったので 伏見に慣れてない友達と藤森10時50分頃待ち合わせ〜 着くと11時4分 あっ!既に満席(oロo)!! 確かに席数 少ないけど…やっぱり人気です! 待ってる間に メニューを見て注文システム 初めてのうどん屋さんって 仕様が分からない事が多いので…食べてはるのを ちょいちょい見て決めました〜 この季節限定 アスパラの天麩羅が美味しそう 私はわさび醤油 ってのに惹かれて とりまい とろろわさび醤油 別でアスパラ天麩羅 に少ないめの炊き込みご飯 とりてん まいたけ 大葉の天麩羅に とろろに 温玉わさび!お店の 醤油をかけて頂く。 天麩羅 アスパラが歯切れよくてウマイ〜 とりてんも イケます! うどん モチモチで弾力が物凄くあって かなり好きなタイプかも 美味しいです! 炊き込みの 鳥ごぼう がまた良いですね〜 友達は いりこだしのひやかけセットを。 天麩羅が 今のアスパラと ちくわ 炊き込みご飯 こちらのうどんもかなり 良さげでした! 今から歩くのに 食べすぎ食べすぎ お腹パンパン(笑) 美味しくて 大満足♡また来まーす!

小川 絹栄さんの行ったお店

本格手打うどん 大河の店舗情報

TEL 075-641-4877
  • うどん
  • 天ぷら
  • カレーうどん

京阪本線 / 藤森駅 徒歩8分(630m)
京阪本線 / 龍谷大前深草駅 徒歩12分(930m)
京都市営地下鉄烏丸線 / くいな橋駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/taiganooudon
X(Twitter) https://x.com/taiganooudon

075-641-4877