家守堂

やもりどう

京阪本線 / 中書島駅 徒歩7分(490m)
ビアバー クラフトビアバー
075-603-3080

夏休み関西旅行投稿。6件目は伏見にあるビアバーでハシゴ酒!日本酒の街でクラフトビールを出すチャレンジャーなお店です(*'ω'*) 今回はビールの回数券を買いながら良さげなものを頼んでみました!以下、箇条書きで記載です! 【各種クラフトビール】 写真2枚目。こちらはデスティーノというビール。苦さを残しつつ、ベリー系のフルーティーな味もある飲みやすい一杯です。ちょっと辛めの料理やスパイシーな物に合う感じですね。 お店はクラフトビールのほか、他のメーカーとコラボして作ったビールもあり、どれも市場では見かけない物ばかりです。ビール好きにはたまりませんね♪ 【タンドリーチキン】 写真1枚目。サイズが大きくてジューシーな一品です。ここのお店はスパイス調合が上手くカレー系の料理がめちゃくちゃ美味しいです。絶対に頼むべき一品です。 【ミートパイ】 写真4枚目。少し小ぶりですが中にはチーズとひき肉がたっぷり入っています。ホロホロのパイ生地と合間って、ぺろっと食べちゃえます(^-^) 【牛すじ煮込み】 写真5枚目。アクセントにカレーは入っている変わった煮込みなのですが、これが抜群に美味しいです!これとタレだけでご飯が食べられます(笑) 全体的にハズレがなく、どれを頼んでも美味しいです!量もそこそこあり、値段も高くないので、ここだけでお腹いっぱいにすることも可能。ビールはさすがですね、文句なしのおいしさでした(*≧∀≦*) 是非一度、足を運んでみてください(*´꒳`*)

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

家守堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-603-3080
  • ビアバー
  • クラフトビアバー

京阪本線 / 中書島駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩7分(520m)
近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ https://yamorido.jp/
Facebook https://www.facebook.com/yamorido/
Instagram https://www.instagram.com/yamorido/

075-603-3080