いの上

いのうえ

京阪本線 / 中書島駅 徒歩4分(290m)
寿司 魚介・海鮮料理
075-622-6360

深夜食堂《虎々屋》さんの店主の長年の友人が伏見で営業されている寿司屋へ行こうという事になり、『虎々屋クラブ』のメンバー5名で《虎々屋》さんの定休日の月曜日に《いの上》さんへお邪魔しました。 伏見といえば『酒どころ』酒蔵が密集している地域で、有名な所では『月桂冠』『黄桜』などもこのお店のすぐ近所にあります。 10席ぐらいのカウンター席のみの店内で、店主1人で切り盛りしている美味しい魚料理やお寿司と地元のお酒がリーズナブルな価格で戴けるお店として、酒蔵の社員さんなど常連さんでいつも賑わっているようです。 ・お造りの盛合わせ (サーモン・カンパチ・マグロ・甘エビ・ヒラメ・剣先イカ・トリガイ) ・ホタルイカの酢味噌和え ・白魚 ・サーモンの南蛮漬け ・サーモンカマ焼き ・アサリ酒蒸し ・にぎり寿司盛合わせ (イクラ・サーモン・マグロ・カンパチ・ヒラメ・ウナギ・エビ・タマゴ) ・にぎり寿司盛合わせ (ウニ・剣先イカ・カンパチ・マグロ・エビ・ヒラメ・炙りサーモン・炙りブリカマ) 最高級のネタは殆んど無かったですが、どの料理もリーズナブルな価格で充分に満足する美味しさでした。 また地元の伏見のお酒が、どの料理にもベストマッチでメンバー全員良い感じでお酒が進み『伏見のお酒』にハマってしまいました。 寿司 魚介・海鮮料理

Masahiko Horiiさんの行ったお店

いの上の店舗情報

予約・問い合わせ 075-622-6360
  • 寿司

京阪本線 / 中書島駅 徒歩4分(290m)
京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩8分(600m)
近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩10分(750m)

075-622-6360