饂の神

うのかみ

京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩1分(66m)
うどん 居酒屋

伏見・大手筋から少し南に行ったところ。伏見桃山駅から3分もかからないと思う。なぜか渋めのジャズがBGMとしてかかっている。これはこれで良いと思う。下手な歌謡曲がかかっているよりも、マスターの趣味がはっきりしている。 今回は「笑いめしセット」(880円)を注文。これは、ご飯の上にのりと半熟卵の天ぷらが乗っていて、出汁醤油でいただくというもの。これはこれで大変おいしいのだが、器がやたら熱くて、持てないくらいだった。なぜ? あ、そうそう、このご飯に10種類くらいあるうどんの中から選ぶというスタイル。今回は、「おろしぶっかけのおうどん」を注文。暑かったので「冷」にしました。ここは、うどんの量を変えることができて、かつ、無料。2玉でも行けるのですが、それでも無料。すばらしいですね。 あくまでおうどんはオーソドックスな感じに。カレーうどんとかも良さそうですが、大人しめに食べたい時もあるので、今回は、こんな感じで。 大体のカードは使える感じでした。あと、PayPayもいけました。 伏見ランチ 京都ぐるめぐり 京都のおうどん

Yokota Toru さんの行ったお店

饂の神の店舗情報

• うどん

京阪本線 / 伏見桃山駅 徒歩1分(66m)
近鉄京都線 / 桃山御陵前駅 徒歩3分(200m)
近鉄京都線 / 近鉄丹波橋駅 徒歩8分(630m)