いはら田

いはらだ

~20000円
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩14分(1.0km)
京料理 日本料理 割烹・小料理屋 懐石料理 会席料理
075-314-8899

先付け 毛ガニ シロ鳥貝 モロヘイヤのすりおろし     トマトのシャーベット 吸い物 牡丹鱧 ハスイモ 松茸 ゆず      飴色玉ねぎと鱧の骨のだし 凌ぎ  インドマグロの握り 琵琶マスの握り 八寸  南京 小芋 たこの子 タコの低温調理     冷製茶碗蒸し 穴子 とうもろこしのすりながし     もずく クラゲ 細モヤシの酢の物     煮アワビ     キクラゲとたらこの巻繊焼き 揚げぎんなん     手長エビの素揚げ 焼き物 鮎の塩焼き 肉   熟成但馬牛の牛ヒレ お造り 生の鱧 海ぶどう うに     かつおのたたき 茗荷 ネギ キャビアライム 煮物  すっぽん鍋 インド風 食事  ちりめん山椒 赤だし 香のもの     稲庭うどん カッペリーニ風 水物  マンゴーのシャーベットの最中 パチパチ     マンゴーとマスカット 白ワインのジュレ 感想 いままで食べてきた日本食とは一線を画す料理でした。 まさに我流。ただどの料理も美味しく店の雰囲気も木と黒を基調とした感じで高級感がありました。 個人的にはお造りで出てきた鱧が湯引きをしていないのにも関わらずトロッとしていて新しく、吸い物のぼたんはもはほかの店に比べて格段に柔らかさが段違いでした。 料理長の気配りや一つ一つの料理への思いやりが感じられて料理が出る度にワクワクできます。

Koyo saitoさんの行ったお店

いはら田の店舗情報

予約・問い合わせ 075-314-8899
  • 京料理
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 会席料理
~20000円

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩16分(1.2km)
阪急京都本線 / 西院駅 徒歩19分(1.5km)

(一階、カウンター10席 二階、テーブル20席)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.iharada.jp/index.html

075-314-8899