ラーメン横綱 吉祥院店

らーめんよこづな きっしょういんてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン
075-672-6330

京都で行きたい餃子屋、ラーメン屋と行ったが両方とも行列。今日は並ぶ気力がないので違うお店に行くことにした。 たまたま通りかかったのが横綱ラーメン、久しぶりに食べたくなり訪問。 焼飯や餃子をセットにするほどお腹は空いていないので、ラーメンのトッピングを充実させることにした。 チャーシュー多めに煮卵、メンマ、キムチが入った彩ラーメンを注文。 ここのチャーシューは薄いタイプだが好きだ。それが綺麗に並んで丼に貼り付いて出てくる。何枚でも食べられる。煮卵とキムチは普通に美味しい。 当然スープまで飲み干し完食。美味しかった。 偶然だが、ここは横綱ラーメン創業の地でした。なんか特別なものを感じ得した気分になりました。 横綱ラーメン創業の地 ネギ食べ放題

Takashi.oさんの行ったお店

ラーメン横綱 吉祥院店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-672-6330

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩25分(1.9km)
阪急京都本線 / 西京極駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.4527.com/

075-672-6330