魚河岸 宮武

うおがし みやたけ

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 居酒屋 海鮮丼 テイクアウト
075-203-1855

新たに発足した会の記念すべき第1回目はこちら!宮武さん♫夜伺うのは初めてだったので、当日まで期待に胸躍らせてました(๑˃̵ᴗ˂̵) 最初の一品から丁寧に作られているのが伝わってくるお料理ばかり♡お造りは口に入れた瞬間生きてて良かった〜と思うほどの美味しさ!珍しいかさごや大好きなしめ鯖もあり、様々な種類のお魚を堪能しました(*´꒳`*) この時鯖が大好きと話していたら、最後にとても嬉しいサプライズが…♡ そしてお肉と間違えるほど綺麗なレアのマグロステーキ♡ゆっくりと噛み締めるほどに幸せを感じます♫サザエも今まで見たことない程の大きさ!これが日本酒にとても合う☆日本酒もお料理に合うものを順番に出して頂いて嬉しい限りです♪( ´▽`) 海老好きメンバーの為に海老とホタテの梅肉ソースや、海老やトリ貝、プチトマトなどの天ぷらも♡金目鯛の煮付けは鯛がふわっふわで味付けも繊細(*´꒳`*) 〆にはとっても大きい穴子のお寿司と太巻き!いろんな話で盛り上がり、最初から最後まで大大大満足のお料理と楽しい時間でした! そして帰り際にお土産を頂き、中身はな、なんと!鯖寿司と穴子寿司です〜o(≧▽≦)o‼︎ 私が鯖寿司大好きってポロっと言ったらまさかのお土産に‼︎嬉しいサプライズに胸キュンでした♡ 本当に美味しいお魚を頂ける素敵なお店です♫ 思い出したらまた行きたくなってきたー(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 魚が美味しいお店 行き届いたサービス 予約必須 料理に合う日本酒 鯖寿司大好き 幸せを噛み締める

Miyuki Adachiさんの行ったお店

魚河岸 宮武の店舗情報

予約・問い合わせ 075-203-1855
  • 日本料理
  • 海鮮丼

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩17分(1.3km)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター12席、座敷24席)

(12席)

お店のホームページ http://uogashi-miyatake.jp/

075-203-1855