• 情報確認中

千疋屋

せんびきや

京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩15分(1.2km)
洋食

欧風丼1300円、日替りランチ1000円、ポタージュスープ420円。 京都、堀川今出川を北西に行ったところ、いわゆる西陣と呼ばれるあたりにあります。学部時代に洋食屋巡りをしていましたが、そのとき断トツで美味しいと思った思い出のお店。所用で京都に来ましたが、こちらの食事ももう一つのメインイベント。 フランスのヒルトンホテルで修行されたマスターの作る欧風丼は、フランス仕込みの味。ビーフカツにチーズを挟み込むというのはフランス時代の修行で思い付いたとのこと。最高のデミソースとチーズ入りのカツが織り成すハーモニーは絶品。 この日は欲張って日替わりランチ、ライス抜きもいただきました。全てのお料理が美味しかったです。 マスターは忙しくなるのが嫌で取材はよくお断りしているとのことでしたが、貴重な新聞記事の取材を見せていただきました。何度でも訪れたい洋食屋です。 京都に行った際にはぜひおすすめです。

N.Nomuraさんの行ったお店

千疋屋の店舗情報

• 洋食

京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩16分(1.2km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩20分(1.6km)