神馬

しんめ

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
居酒屋 日本料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
075-461-3635

初めて伺いました。メディアでもよく紹介されてます。 しかし期待し過ぎると しんどいです。 お通しの玉子豆腐 クジラベーコン ニシンなす 鮎塩焼きを食べました。 お腹が空いていたので 最初のオーダーで 大将に トロ鉄火を頼み しばらく待ち続けましたが 出て来ず。 ‥かなり待ったので確認するとオーダーが通ってないとの事 (苦笑) 関係のないバイトの女の子が 平謝りしてくれましたが 肝心の大将は 謝罪どころか 会計済んだら そそくさと どっか行きました。 安くも高くもないですが 常連さんを大事にされてる お店です。 もう行きません(^^)

高村 昌稔さんの行ったお店

神馬の店舗情報

予約・問い合わせ 075-461-3635
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩18分(1.4km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

(大テーブル(6~8人掛け): 2つ )

お店のホームページ https://www.shinme-kyoto.jp/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン

075-461-3635