出町ろろろ

でまちろろろ

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩6分(440m)
京料理 和食 懐石料理
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
075-213-2772

前から来たかった出町ろろろさん、念願叶って ランチをいただく事が出来ました。 限定20食のお弁当を予約。お店には11:30分に入りましたが あれよあれよと 満席になりました。予約していて良かった。予約を受けてくださる方の対応もとても良く 良い店!っと期待も高まります。そのあたりからも このお店の人気の理由がわかります。 こんにちは〜と 靴を脱ぎ カウンターに案内され 暖かく香ばしいお茶を飲みながら お料理を待つ、そんなさりげない流れも とても感じが良いです。 カウンターの中には大きな土鍋とおひつ。 土鍋からは ご飯の炊ける良い匂い。目の前には 朱色の暖簾、大皿に盛られた竹のお猪口…お店の雰囲気も素敵ですね。囁きの様なBGMはアン・サリーや大貫妙子。壁には子供の書いた可愛い絵や 鉄瓶やお茶碗が 素敵に飾られています。 程なくして おばんざい7〜8種類の小皿と おこげの付いた美味しそうなご飯が2つのお盆に並べられて 目の前に到着♡ 可愛いし 美味しそう!それに香りが なんとも言えない懐かしさ…さらに赤だし。たべる前から めっちゃ ほっこりです。 皆さんが 書いておられるように 全部美味しくて 丁寧に作られた お料理ばかり。ゆるゆるの卵焼きに とろとろあんが かかったのが 特に気に入りました。レタスの海苔和えも ご飯にぴったり。 お野菜は全て大原のオーガニックなものを使っているようで 身体にもとても優しいのだろうな。味付けも 優しくて すごく自分を大切にしてあげた…そんな気分も味わえました。 夜も良いんだろうな…なんてメニューの日本酒や焼酎をチェックしたりして(笑) 今度は夜も来てみようかな。 美味しいお昼ご飯をありがとうございました。とっても素敵な時間を過ごせました。又行きます〜♡

Kouno Masamiさんの行ったお店

出町ろろろの店舗情報

予約・問い合わせ 075-213-2772
  • 京料理
  • 和食
  • 懐石料理

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩13分(1.0km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/32/

075-213-2772