じじばば 木馬亭

JIJIBABA MOKUBATEI

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(150m)
ダイニングバー イタリア料理 カレー メキシコ料理 スペイン料理
075-746-3882

2件目にガッツリ揚げ物を摂取した後は、 ゆっくりと美味しいお料理を頂きたく。 大好きなじじばばさんの4店舗目。 1店舗目の約100倍の広さはあるのでは、 と思ってしまうほど大きくなりました。 店内にどかんと置かれている木馬。 1店舗目に置いたら他に何も入らないぐらいでかい お料理はあのじじばばさんでいただける 大好きなメニューがずらりと。 あのブルーチーズのポテサラ 麻婆豆腐、越前おろしそば、生ハムとトマトのpizza、定番のアボカドのラー油かけ こちらは自家製ラー油で辛くても美味しく、 そちらを使った料理が非常に旨いです。 麻婆豆腐は辛いので二口のみ。 ですが、辛旨い。 (他のメンバーで美味しく頂きました) お蕎麦はあっさりと pizzaは生ハムの塩気が良い塩梅。 アボカドはお腹いっぱいでもついつい手が伸びちゃう。 そして、安定のナポリタンで〆。 モチモチ麺のナポリタン大好き。 京都駅の方だけでなく、烏丸御池近くにいる時にも、こちらのお料理を食べれるのは嬉しいな。頻繁に通えそうです。 @次回食べたいリスト イベリコ生ハム ネギトロの生春巻き 〆に担々麺 Mの会

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

じじばば 木馬亭の店舗情報

予約・問い合わせ 075-746-3882
  • ダイニングバー
  • イタリア料理
  • メキシコ料理
  • スペイン料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(150m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩5分(370m)
京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://www.jijibaba-kyoto.com/

075-746-3882