お肉と京野菜とワイン 縁と縁

えんとゆかり

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩7分(490m)
フランス料理 ステーキ 和食 担々麺

〈ギャップありあり!面白い!〉 「ありぃ?新しい店!創作料理と京野菜かぁ?らしい和風テイストの可愛い外観♥️でも昼は担々麺?」 「兄貴ィも新しいもん好きだなあ、もぅ~♪入りまひょ」 ガラガラガラ~ 「じゃまする・・・」 ゴチン! 「いて!兄貴ィ、急に止まらないでくださいよ」 「ま、まずい、ここ、ヤクザの事務所だ!」 「え、えー?・・・わ、わ、内装、キレッキレのイタリアンじゃん!綺麗~♪」 「そこじゃない!おまえ店員見てみろ!」 「ん?え!わ!く・ろ・ふ・く」 「だろ。金髪野郎に、横ソリコミのオールバック野郎、メガネ普通だけどクロムハーツのネックレス野郎・・・しかも、黒服、三人共ヤベーだろ」 「見方変えれば、祇園の黒服が心機一転、小料理屋で勝負かけたって感じ。内装も白の椅子はクラブ思い出す・・・」 ※料理、『京 白味噌担々麺(ご飯付き)』1000円にしました。このセット、ご飯が焼飯に無料でチェンジできます。もちろんチェンジ!カレー焼飯が出て来ました。 で、この担々麺、胡麻の香りが効いていて辛いのダメな人でも食べやすい。ミンチがチョイ辛位。焼き飯もミンチ肉だけでなく四角く切った焼き豚も入ってる。強いて言えば、甘党おっさんとしてはデザート食べたかった。杏仁豆腐ぐらい。ははっ。 中々どうして暇潰しのランチデビューとしては気合い入ったいい味でした。 ここ開店したのが28年の11月、昼始めたのが今年になってから、創作料理なのに昼担々麺出せるのはマスターが昔、中国料理店で修行したからできる離れ業らしい。焼肉丼やローストビーフ丼もありました。 接客は黒服?だからなれたもの、そつなくこなしてましたよ。 12時前には私だけだったけど出る頃にはほぼ一杯になってました。 でも、店員いかつすぎる・・・ 春ごはんキャンペーン

Masaaki. Mさんの行ったお店

お肉と京野菜とワイン 縁と縁の店舗情報

• フランス料理
  • ステーキ
  • 和食
  • 担々麺

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(680m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩9分(700m)

(※個室料として、1組様¥2,000頂戴致します。)

喫煙 分煙

備考 長らくのご愛願、誠にありがとうございました。