春夏秋冬 ざこや

しゅんかしゅうとう ざこや

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(210m)
魚介・海鮮料理 寿司 居酒屋 創作料理
080-8547-0358

長年の友人でもある取引先2社の社長・役員2名と約1時間ほど0次会を楽しんだ《レトロパブ お酒の美術館》さんを後にして、もう1人のメンバーと合流し20時半に予約しておいた《鮨 ざこや》さんへ4名でお邪魔しました。 このお店は、0次会でお邪魔した《レトロパブ お酒の美術館》さんから徒歩2〜3分で、烏丸三条通りを少し東へ行き東洞院通りを少し南に行った東側にある【雑魚やグループ】の割烹居酒屋《春夏秋冬 ざこや》さんのVIPルームだった離れの別室を改装し、オーナーの弟の専務が始めた[本格江戸前鮨]コーナーです。 クオリティの高い[本格江戸前鮨]がリーズナブルな価格で戴けるカウンター5席だけの会員完全予約制で、前半の部(18時〜20時半)と後半の部(20時半〜閉店)の2部制になっていて、今では中々予約が取れない人気ぶりです。 今回は4名でお邪魔したので、後半の部(20時半〜閉店)は貸し切りで、閉店の最終まで気心の知れた友人達と[本格江戸前鮨]を味わいながらお酒を酌み交わし、ゆったりと楽しい新年会になりました。 ・白エビの素揚げ(富山) ・カワハギの昆布締めカラスミ ・信州サーモン ・ヒラスズキの昆布締め ・マグロのほほ肉 ・白エビ(富山) ・ニシン(北海道 厚岸) ・カニ身の茶碗蒸し黒胡椒がけ ・天然ブリ(新潟 佐渡) ・大トロ(長崎) ・大羽イワシ(北海道 根室) ・ノドグロ炙り(長崎 対馬) ・本マグロ漬け赤身の海苔巻き ・トロたく巻き ・コハダ ・穴子の炙り(岩手) ・穴子の山椒風味の和風スープ ・赤貝 ・ツブ貝(北海道) ・ボタン海老(北海道) ・ウニ(北海道 根室) ・帆立貝柱 ・煮穴子 ・玉子 ・海鮮太巻き (白魚漬け乗せ・カニ身乗せ) ・ボタン海老頭焼き入りの味噌汁 殆んどが近海の天然魚を使用した[本格江戸前鮨]をメインに『一品料理』を含めた26品目を戴きましたが、何一つ[ハズレ]の無い期待通りで納得の美味しさでした。 烏丸 本格江戸前鮨 会員登録制 完全予約制 カウンター5席の1日2部制

Masahiko Horiiさんの行ったお店

春夏秋冬 ざこやの店舗情報

予約・問い合わせ 080-8547-0358
  • 寿司
  • 創作料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(210m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(500m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(貸切時、最大12名様まで可能。 貸切は7名様より承ります。)

(貸切時のみ喫煙可)

貸切

お店のホームページ https://www.zacoya.com/shunkashuntou-sushi/
Facebook https://www.facebook.com/shiki.zacoya/
備考 鮨ざこや とは別店舗です。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

080-8547-0358